• Entrar
  • Cadastrar
Nha Benta de chocolate com marsmallow de sabor
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Nha Benta de chocolate com marsmallow de sabor
Vídeo sugerido Coquinho Video 1 de 15
Nha Benta de chocolate com marsmallow de saborNha Benta de chocolate com marsmallow de sabor@ Gui
Icone flèche
Nha Benta de chocolate com marsmallow de sabor
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
h
Por Helena pimentel breuer

Ingredientes (60 porções)

Marsmallow

  • clara de ovo6 claras
  • açúcar2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de xarope de glucose de milho
  • 3 colheres de gelatina em pó no sabor de sua preferência (morango, maracujá, limão,
  • abacaxi e uva)
  • 3 folhas de waffer cortadas em círculos no tamanho das forminhas ou bolachas de chocolate

Cobertura

  • chocolate ao leite600 g de chocolate ao leite fracionado
  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo
  • Forminhas para nha benta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela colocar as claras com o açúcar, sem parar de mexer, cozinhar em fogo médio, por cerca de 10 minutos, ou ate ficar espumando e líquido, tipo leite condensado.

  2. 2

    Colocar na batedeira com o xarope de glicose.

  3. 3

    Se quiser nha benta tradicional, colocar essência de baunilha, e bater cerca de 15 minutos, até o ponto de marsmallow.

  4. 4

    Enquanto isso, ferver 3 colheres de água e diluír a gelatina.

  5. 5

    Misturar no marsmallow e bater.

  6. 6

    Reservar.

  7. 7

    Derreter os chocolates juntos.

  8. 8

    Colocar nas forminhas fazendo uma casca.

  9. 9

    Levar pra gelar.

  10. 10

    Encher com o marsmallow, colocar o waffer, ou bolacha, apertar levemente, tampar com o chocolate e levar para gelar.

  11. 11

    Desenformar.

Informações adicionais

Rende 60 pequenas ou 40 grandes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.