Ver os comentários
2h
Ingredientes (60 porções)
Marsmallow
-
6 claras
-
2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) cheias de xarope de glucose de milho
- 3 colheres de gelatina em pó no sabor de sua preferência (morango, maracujá, limão,
- abacaxi e uva)
- 3 folhas de waffer cortadas em círculos no tamanho das forminhas ou bolachas de chocolate
Cobertura
-
600 g de chocolate ao leite fracionado
-
300 g de chocolate meio amargo
- Forminhas para nha benta
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela colocar as claras com o açúcar, sem parar de mexer, cozinhar em fogo médio, por cerca de 10 minutos, ou ate ficar espumando e líquido, tipo leite condensado.
- 2
Colocar na batedeira com o xarope de glicose.
- 3
Se quiser nha benta tradicional, colocar essência de baunilha, e bater cerca de 15 minutos, até o ponto de marsmallow.
- 4
Enquanto isso, ferver 3 colheres de água e diluír a gelatina.
- 5
Misturar no marsmallow e bater.
- 6
Reservar.
- 7
Derreter os chocolates juntos.
- 8
Colocar nas forminhas fazendo uma casca.
- 9
Levar pra gelar.
- 10
Encher com o marsmallow, colocar o waffer, ou bolacha, apertar levemente, tampar com o chocolate e levar para gelar.
- 11
Desenformar.
Informações adicionais
Rende 60 pequenas ou 40 grandes.
Comentários
