Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nha Benta de chocolate com marsmallow de sabor

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gui
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Marsmallow:

    • 6 claras
    • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres (sopa) cheias de xarope de glucose de milho
    • 3 colheres de gelatina em pó no sabor de sua preferência (morango, maracujá, limão,
    • abacaxi e uva)
    • 3 folhas de waffer cortadas em círculos no tamanho das forminhas ou bolachas de chocolate

    Cobertura:

    • 600 g de chocolate ao leite fracionado
    • 300 g de chocolate meio amargo
    • Forminhas para nha benta

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela colocar as claras com o açúcar, sem parar de mexer, cozinhar em fogo médio, por cerca de 10 minutos, ou ate ficar espumando e líquido, tipo leite condensado.
    2. Colocar na batedeira com o xarope de glicose.
    3. Se quiser nha benta tradicional, colocar essência de baunilha, e bater cerca de 15 minutos, até o ponto de marsmallow.
    4. Enquanto isso, ferver 3 colheres de água e diluír a gelatina.
    5. Misturar no marsmallow e bater.
    6. Reservar.
    7. Derreter os chocolates juntos.
    8. Colocar nas forminhas fazendo uma casca.
    9. Levar pra gelar.
    10. Encher com o marsmallow, colocar o waffer, ou bolacha, apertar levemente, tampar com o chocolate e levar para gelar.
    11. Desenformar.

    Informações Adicionais

    • Rende 60 pequenas ou 40 grandes.

    PELA WEB

    Comentários

    • ola.. tudo bom.. quanto tempo dura esta receita. quero fazer para o niver do meu filho na proxima semana.. se desse ja começaria a fazer bjus

    Ver mais