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Sorvete de caramelo (sem ovos, sem máquina)

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  • Imagem enviada por Isis Bruckheimer
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 xícara de leite
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • 1 colher (chá) bem cheia de emulsificante ou emustab
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com sal
  • 1/2 xícara de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar ao fogo numa panela grande de fundo reforçado (para que esquente por igual) para derreter, mexendo de vez em quando em fogo médio.
  2. Enquanto isso aqueça 1 e 2/3 xícara de leite e o creme de leite numa panela, até que fique bem quente (não deixe ferver).
  3. Quando o açúcar derreter completamente e estiver na cor de caramelo, um amarelo queimado escuro, acrescente a manteiga mexendo sempre pois vai borbulhar bastante.
  4. Mexa tudo até ficar um caramelo brilhante e liso.
  5. Acrescente ao caramelo a mistura de leite e creme de leite, mexendo vigorosamente pois irá subir bastante.
  6. Deixe a mistura no fogo médio, mexendo até o caramelo derreter e se incorporar totalmente no leite.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar fora da geladeira inicialmente e misture o leite em pó e a liga neutra, depois passe para a geladeira até ficar gelado.
  8. Enquanto isso deixe o leite que sobrou no congelador para ficar bem gelado.
  9. Depois, com uma batedeira, bata o leite numa tigela com o emulsificante até o ponto de chantilly.
  10. Incorpore a mistura do caramelo nesse chantilly e leve ao congelador de um dia para outro.

PELA WEB

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