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40min
Ingredientes (15 porções)
- 1/2 kg de açúcar
- 1 copo tipo americano de leite
- 5 gemas
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Caramelo
- 1/2 kg de açúcar
- 1 copo e 1/2 tipo americano de água
- 1 colher de sobremesa de glucose
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela coloque o leite e o açúcar.
- 2
Ferva por aproximadamente 2 a 3 minutos.
- 3
Retire do fogo e adicione coco ralado hidratado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira.
- 4
Cozinhe até começar desgrudar da panela.
- 5
Desligue.
- 6
Coloque a massa obtida em um refratário e espere esfriar.
- 7
A seguir, enrole as balas e coloque um palito.
- 8
Banhe na calda com auxílio do palito.
- 9
Retire o palito e deixe secar sobre uma assadeira untada levemente com manteiga.
- 10
Embrulhe com papel de bala transparente.
- 11
Caramelo:
Em uma panela coloque o açúcar e a água.
- 12
Misture.
- 13
Deixe ferver (não mexa mais) até obter uma calda na cor de guaraná (cerca de 8 minutos).
- 14
Junte a glucose de milho ou suco de limão e deixe no fogo por mais alguns minutos.
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