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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 copo tipo americano de leite
  • 5 gemas
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Caramelo:

  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 copo e 1/2 tipo americano de água
  • 1 colher de sobremesa de glucose

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e o açúcar.
  2. Ferva por aproximadamente 2 a 3 minutos.
  3. Retire do fogo e adicione coco ralado hidratado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira.
  4. Cozinhe até começar desgrudar da panela.
  5. Desligue.
  6. Coloque a massa obtida em um refratário e espere esfriar.
  7. A seguir, enrole as balas e coloque um palito.
  8. Banhe na calda com auxílio do palito.
  9. Retire o palito e deixe secar sobre uma assadeira untada levemente com manteiga.
  10. Embrulhe com papel de bala transparente.

Caramelo:

  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  2. Misture.
  3. Deixe ferver (não mexa mais) até obter uma calda na cor de guaraná (cerca de 8 minutos).
  4. Junte a glucose de milho ou suco de limão e deixe no fogo por mais alguns minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Na proxima vez vou diminuir o açucar e dobrar a quantidade de côco.

  • Divinaaaaa! Gente to encantada!! Super recomendo, apesar do yrabalho que da!! Era isso que eu queria...

  • To fazendo! Mas pensa num negocio que espirra fora da panela!! Semi tampada é ifeal , vamos ver qdo ficar pronta!! To ansiosa rs

  • Seria bom avisar que a gema nao pode ser colocada direto na mistura.. Nem todo mundo é mestre em cozinha

  • Adoreii

  • Legalllll

  • Boa Tarde!!! A Bala açucarou, alguém sabe me dizer o porque ???

    • Você usou glucose?

    • O que açucarou, a bala ou a casquinha de fora? Se foi a caswuinhs é pa nao pode mexer na hr que ta fazendo

  • oi eu sou Paula adoro esta bala ela e muito boa.

  • adorei a recita, super fácil de fazer e fica uma delicia

  • amei essa bala é maravilhozaaaaaaaaa

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