• Entrar
  • Cadastrar
Bala baiana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Bala baiana
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Bala baianaBala baiana@ Irma Maron
Bala baianaBala baiana@ Irma Maron
Icone flèche
Bala baiana
Bala baiana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosana

Ingredientes (15 porções)

  • açúcar1/2 kg de açúcar
  • leite1 copo tipo americano de leite
  • gema de ovo5 gemas
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • manteiga1 colher de sobremesa de manteiga

Caramelo

  • açúcar1/2 kg de açúcar
  • água1 copo e 1/2 tipo americano de água
  • 1 colher de sobremesa de glucose

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o leite e o açúcar.

  2. 2

    Ferva por aproximadamente 2 a 3 minutos.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione coco ralado hidratado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira.

  4. 4

    Cozinhe até começar desgrudar da panela.

  5. 5

    Desligue.

  6. 6

    Coloque a massa obtida em um refratário e espere esfriar.

  7. 7

    A seguir, enrole as balas e coloque um palito.

  8. 8

    Banhe na calda com auxílio do palito.

  9. 9

    Retire o palito e deixe secar sobre uma assadeira untada levemente com manteiga.

  10. 10

    Embrulhe com papel de bala transparente.

  11. 11

    Caramelo:

    Em uma panela coloque o açúcar e a água.

  12. 12

    Misture.

  13. 13

    Deixe ferver (não mexa mais) até obter uma calda na cor de guaraná (cerca de 8 minutos).

  14. 14

    Junte a glucose de milho ou suco de limão e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.