Ingredientes (12 porções)
Massa
200g de manteiga 200g de açúcar 6 gemas 200 g de farinha de trigo 6 clara em neve
Recheio
500g de goiabada 1/2 xícara de água
Montagem
Açúcar p/ povilhar
Utensílios
Batedeira
Panela
Colher de silicone
Forma
Formo de bolo
Rolo de massa
Tigela
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Massa:
bata na batedeira a manteiga com o açucar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
- 2
Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve.
- 3
Recheio:
leve ao fogo a goiabada com a água e deixer amolecer, fica como uma geleia mole.
- 4
Montagem:
Coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo em uma forma retangular de 30x40cm untada com margarina e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente.
- 5
Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.
- 6
Asse o segundo bolo passe o receheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos.
- 7
por último povilhe com açúcar.
- 8
Espalhe bem fina a massa na forma.
Informações adicionais
Receita de bolo de rolo: tradicional e deliciosa
Saber como fazer bolo de rolo de Recife é ótimo para o lanche da tarde! Esse bolo é delicioso e tradicional em todo o estado de Pernambuco, tendo sido reconhecido como patrimônio imaterial do estado pela Lei 13.436 de 24 de abril de 2008.
O bolo de rolo tradicional é uma massa enrolada com uma camada de goiabada derretida, formando uma espécie de rocambole. Hoje, porém, você pode encontrar diversas variações na receita de bolo de rolo, que vão desde uma massa de chocolate até a diversificação dos recheios: doce de leite, chocolate derretido, chocolate branco, creme de morango, creme de ameixa e muitos outros.
Dicas para preparar a melhor receita de bolo de rolo
Separamos algumas dicas para você fazer na sua casa a imperdível receita de bolo de rolo e muito mais! Confira a seguir!
Uma dica importante para quem quer saber como fazer bolo de rolo é aprender como derreter goiabada de maneira rápida, em 3 passos bem fáceis. Você pode escolher entre derreter no fogão, no micro-onas ou na panela de pressão. É só correr pra cozinha e aproveitar!
O pão de ló é a base da massa do bolo de rolo, confira a receita prática de bolo pão de ló do TudoGostoso!
Os pratos típicos de Pernambuco são deliciosos e misturam as influências portuguesa, indígena e africana. Que tal conhecer 10 receitas de pratos típicos de Pernambuco escolhidas a dedo pra você? Além do bolo de rolo, tem buchada de bode, sarapatel, dobradinha, chambaril, cuscuz nordestino, bolo Souza Leão, pamonha doce, bala de banana e cartola. Você vai se surpreender!
Bolo de rolo não é rocambole! O rocambole não leva gordura em sua receita, sendo uma massa bem aerada. O bolo de rolo, por sua vez, leva manteiga em sua produção, ficando mais cremoso. Quer aprender a enrolar o rocambole sem medo de quebrar? O passo a passo você encontra em nosso blog, bem como algumas ideias deliciosas de sabores!
Agora que você já sabe como fazer bolo de rolo, veja também:
Você sabe o que é pereveca e como fazer?
Doces brasileiros: confira 10 receitas deliciosas
Receitas com goiabada: 30 opções maravilhosas