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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 234

Ingredientes

    Massa

    • 200g de margarina

    • 200g de açúcar

    • 6 gemas

    • 200g de farinha de trigo

    • 6 claras em neve

    Recheio

    • 500g de goiabada

    • 1/2 xícara de água

    Montagem

    • Formas retangulares de 30x40cm com margarina e enfarinhadas 

    • Açúcar para povilhar

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até formar um creme. Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.

      2. Junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.

      Recheio

      1. Leve ao fogo a goiabada com a água e deixer amolecer, ficando como uma geleia mole.

      Montagem

      1. Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar cada bolo, levando ao forno pré-aquecido por 5 minutos, aproximadamente. Espalhe bem fina a massa na forma.

      2. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.

      3. Asse o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo. Faça o mesmo procedimento com toda a massa, rende mais ou menos 5 bolos.

      4. Por último, povilhe com açúcar.

      Informações Adicionais

      • Saber como fazer bolo de rolo de Recife é ótimo para o lanche da tarde! Esse bolo é delicioso e tradicional em todo o estado de Pernambuco, tendo sido reconhecido como patrimônio imaterial do estado pela Lei 13.436 de 24 de abril de 2008.

        O bolo de rolo tradicional é uma massa enrolada com uma camada de goiabada derretida, formando uma espécie de rocambole. Hoje, porém, você pode encontrar diversas variações na receita de bolo de rolo, que vão desde uma massa de chocolate até a diversificação dos recheios: doce de leite, chocolate derretido, chocolate branco, creme de morango, creme de ameixa e muitos outros.

        Separamos algumas dicas para você fazer na sua casa a imperdível receita de bolo de rolo e muito mais! Confira a seguir!

        Uma dica importante para quem quer saber como fazer bolo de rolo é aprender como derreter goiabada de maneira rápida, em 3 passos bem fáceis. Você pode escolher entre derreter no fogão, no micro-onas ou na panela de pressão. É só correr pra cozinha e aproveitar!

        O pão de ló é a base da massa do bolo de rolo, confira a receita prática de bolo pão de ló do TudoGostoso!

        Os pratos típicos de Pernambuco são deliciosos e misturam as influências portuguesa, indígena e africana. Que tal conhecer 10 receitas de pratos típicos de Pernambuco escolhidas a dedo pra você? Além do bolo de rolo, tem buchada de bode, sarapatel, dobradinha, chambaril, cuscuz nordestino, bolo Souza Leão, pamonha doce, bala de banana e cartola. Você vai se surpreender!

         

        Bolo de rolo não é rocambole! O rocambole não leva gordura em sua receita, sendo uma massa bem aerada. O bolo de rolo, por sua vez, leva manteiga em sua produção, ficando mais cremoso. Quer aprender a enrolar o rocambole sem medo de quebrar? O passo a passo você encontra clicando aqui, bem como algumas ideias deliciosas de sabores!

      PELA WEB

      Comentários

      • Levar ao forno em quantos graus ?

      • Usa farinha de trigo com ou sem fermento?

      • Deu surpe certo obg ficou maravilhoso

      • Amei a receita,uma delícia,mas dá próxima vou fazer a massa sem açúcar,achei um pouco doce demais,pq aq estamos acostumados com pouco açúcar kkkk

      • Deu super acabei de fazer. Um pouco trabalhoso maa vale a pena

      • Fiz com 5 ovos ao invés de 6, ficou uma delícia tbm, super fofinho.

      • Fiz e ficou otimo, mas foi um parto desenformar, só tenho forma alta. Na proxima vou usar papel manteiga.

      • Como não tenho balança pra medir as gramas uso uma caneca como medida e da certo. Outra coisa que ajuda muuuito é colocar papel mantega na forma, facilita tanto pra desenformar quanto pra enrolar. E nao divido a massa não, faço mais grosso mesmo. Coloco a massa toda em uma forma bem grande e da tudo certo. Fica gostoso do mesmo jeito.

      • Amei a receita fiz pela primeira vez e ficou perfeito parabens

      • Boa noite! Quanto tempo esse bolo fica assando? Gostaria de saber hoje!... :*)

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