Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 231

Ingredientes

  • Massa:

  • 200g de manteiga

  • 200g de açúcar

  • 6 gemas

  • 200 g de farinha de trigo

  • 6 clara em neve

  • Recheio:

  • 500g de goiabada

  • 1/2 xícara de água

  • Montagem:

  • Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm

  • Açúcar p/ povilhar

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. bata na batedeira a manteiga com o açucar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.

  3. Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve.

  4. Recheio:

  5. leve ao fogo a goiabada com a água e deixer amolecer, fica como uma geleia mole.

  6. Montagem:

  7. Coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente.

  8. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.

  9. Asse o segundo bolo passe o receheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos.

  10. por último povilhe com açúcar.

  11. Espalhe bem fina a massa na forma.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita,uma delícia,mas dá próxima vou fazer a massa sem açúcar,achei um pouco doce demais,pq aq estamos acostumados com pouco açúcar kkkk

  • Deu super acabei de fazer. Um pouco trabalhoso maa vale a pena

  • Fiz com 5 ovos ao invés de 6, ficou uma delícia tbm, super fofinho.

  • Fiz e ficou otimo, mas foi um parto desenformar, só tenho forma alta. Na proxima vou usar papel manteiga.

  • Como não tenho balança pra medir as gramas uso uma caneca como medida e da certo. Outra coisa que ajuda muuuito é colocar papel mantega na forma, facilita tanto pra desenformar quanto pra enrolar. E nao divido a massa não, faço mais grosso mesmo. Coloco a massa toda em uma forma bem grande e da tudo certo. Fica gostoso do mesmo jeito.

  • Amei a receita fiz pela primeira vez e ficou perfeito parabens

  • Boa noite! Quanto tempo esse bolo fica assando? Gostaria de saber hoje!... :*)

  • Tira da forma ele frio ou ainda quente .?

  • O melhor bolo de rolo que ja comi. Tem que tomar cuidado com o ponto no assar, na segunda fornada passei um pouco do ponto e ficou quebradiça mas consegui enrolar, na seguinte ficou no ponto e o bolo ficou perfeito.

    • Olá,vc enrola quente ou frio?

  • Na descrição do modo de preparo fala pra colocar 5 ou 6 colheres, nao teria uma medida mais exata pra usar? Atenciosamente Carol

Ver mais