Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake de cenoura com Brigadeiro

7 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • Bolo:
  • 1 cenoura grande
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de fermento em pó para bolo

Modo de Preparo

  1. Rale a cenoura.
  2. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha e acrescente a mistura batida no liquidificador. Misture manualmente.
  4. Se a massa ficar ficar muito grossa para bolo, é por causa do tamanho da sua cenoura, acrescente leite aos poucos até ver que a massa esta mais maleável.
  5. Por último, acrescente o fermento e coloque em forminhas de cupcake.
  6. Quando estiver douradinho e o palito sair limpo está pronto. Espere esfriar um pouco para rechear e colocar a cobertura como preferir.

Informações Adicionais

  • Brigadeiro para recheio e cobertura no link: http://www.tudogostoso.com.br/receita/166198-brigadeiro-gourmet-de-colher.html

PELA WEB

Comentários

  • Tive que adaptar a receita. Como estou sem liquidificador, ralei a cenoura, acrecentei 2 colheres de manteiga no lugar do óleo e um pouco de leite para dá o ponto. Dicou uma delícia.

  • Amei a receita. Ficaram muito bons.

  • Muito bom mesmo...aqui em casa agradou a todos

  • Pode usar foeminhas de empadas

  • Que tamanho de colher usa pro fermento royal?

  • Qto de massa coloca em cada forminha? Precisa untar as forminhas?

    • Tem que untar mesmo que a assadeira seja antiaderente.

  • Pode fazer em forminhas de papel?

    • Coloque as forminhas de papel dentro das formas de metal para que não se abram com o peso da massa.

  • Rendeu 12 cupcakes. Deixei assar por 25min e ficou ótimo. Senti que alguns ficaram com gosto de farinha, então vou tentar acrescentar mais cenoura e bater a segunda parte com um fuet (usei uma colher). Mas os bolinhos ficaram fofinhos e achei a porção otima. Não fiz cobertura.

  • Rente quantas porçoes

    • de 15 a 20

    • 12

    • O meu deu 15

  • Como faz para rechear o cupcake alguempode me ajudar

    • pega uma colher de cha, vai fazendo um redondinho do meio tirando uma tampinha. recheia e coloca a tampinha

    • Corta tipo uma tampinha funda coloca o recheio e coloca a tampa denovo para fechar

Ver mais