Ingredientes (9 porções)
- 350 gramas de creme de avelã
- 3 gemas peneiradas
- 2 claras
- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar)
- manteiga (para untar)
Modo de preparo
- 1
Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó.
- 2
Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas.
- 3
Preaqueça o forno no máximo.
- 4
Misture todos os ingredientes num bowl com a ajuda de um fouet ou uma colher.
- 5
Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes.
- 6
Coloque o creme até a metade das forminhas untadas.
- 7
Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo.
- 8
Asse a 180º C por 12 minutos.
- 9
Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela.
- 10
Dê umas "batidinhas" em cima da forminha e retire-a com cuidado.
- 11
Sirva ainda quente com sorvete de creme.
- 12
Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por cima dele.
Informações adicionais
Existem 3 formas: pequena, média e grande, eu usei a pequena. Isso é importante porque tem a ver com o tempo que ficará no forno (quanto maior, mais tempo). O bolinho nem leva manteiga, nem açúcar (a manteiga dos ingredientes é apenas para untar).