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Petit gâteau de creme de avelã perfeito

4 5.0
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Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • 350 gramas de creme de avelã
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar)
  • manteiga (para untar)

Modo de Preparo

  1. Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó.
  2. Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas.
  3. Preaqueça o forno no máximo.
  4. Misture todos os ingredientes num bowl com a ajuda de um fouet ou uma colher.
  5. Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes.
  6. Coloque o creme até a metade das forminhas untadas.
  7. Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo.
  8. Asse a 180º C por 12 minutos.
  9. Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela.
  10. Dê umas "batidinhas" em cima da forminha e retire-a com cuidado.
  11. Sirva ainda quente com sorvete de creme.
  12. Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por cima dele.

Informações Adicionais

  • Existem 3 formas: pequena, média e grande, eu usei a pequena. Isso é importante porque tem a ver com o tempo que ficará no forno (quanto maior, mais tempo). O bolinho nem leva manteiga, nem açúcar (a manteiga dos ingredientes é apenas para untar).

PELA WEB

Comentários

  • Da pra fazer em uma forma de pudim?

  • tudo gostoso, já que vcs mudaram o nome da minha receita, retirando o ingrediente principal que é a nutella, peço que coloquem a nova receita no nome de vcs. não quero ser responsável pelo resultado da receita com outro creme de avelã, pois sei que não fica a mesma coisa. já que vcs acabaram com a minha receita, assumam essa mudança então.

  • atenção, gente! minha receita é com nutella! não fica igual com outro creme de avelã. o tudo gostoso mudou o nome da minha receita. não me responsabilizo pelo resultado com outro creme de avelã.

  • atenção, gente! minha receita é com nutella! não fica igual com outro creme de avelã! o tudo gostoso mudou o nome da minha receita! não me responsabilizo pelo resultado sem a nutella.

  • Gente! Usem NUTELLA! A minha receita é com nutella e o tudo gostoso alterou, sem saber que dá uma diferença enoooorme! Os que fiz com outras duas marcas de creme de avelã foram para o lixo!

  • Oi gente! O tudo gostoso mudou o nome da minha receita. A receita é com NUTELLA! Não fica igual com outro creme de avelã. Já usei duas marcas diferentes e NÃO ficam gostosos.

  • Outra coisa que aconteceu foi que a massa ficou fina ai na hora de desenformar o bolinho desmanchou. Como evitar isso?

    • Oi Carlos! Pelo que percebo o problema está sendo mesmo o tempo do seu forno. Com certeza vc tem que deixar mais tempo. Fica de olho na forminha no forno até vc visualizar a borda do bolinho ficando espessa (mais ou menos a medida de um dedo). Aí vc vai perceber que vai se formando um círculo menor no centro do bolinho. Esse círculo é exatamente o que vai sair do bolinho. Aí vc faz uma comparação entre a borda do bolinho e seu centro. A borda tem que estar mais espessa que o centro. É isso que vai deixar o bolinho em pé. Se a borda for mais fina que o centro, não aguentará o bolinho em pé. Bj

  • Receita muito boa. Fiz hoje mas na hora de desenformar o bolinho desmanchou, onde posso ter errado?

    • Oi Carlos! Vc tirou antes do tempo. Deixe mais um pouco no forno que dá certo! Acontecia muito isso comigo até eu acertar o tempo no forno. Bj

  • Oi Dandara! amei a receita,muito boa!!

  • Oi Dandara! Adorei a receita, muito boa!!

    • Oi Patricia! Fico muito feliz que tenha gostado! Bj

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