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Caldo verde
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Caldo verde
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Por Vanclei bezerra

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de couve manteiga bem picado
  • batata500 g de batata
  • linguiça paio100 g de linguiça paio cortads em cubos
  • linguiça calabresa100 g de linguiça calabresa cortads em cubos
  • 100 g de costela suína cortada de preferência em pequenos pedaços
  • 100 g de carne seca cortada em cubos
  • 100 g de lombo suíno cortado em cubos
  • bacon100 g de bacon cortado em cubos
  • cominho em póCominho em pó
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino
  • alho5 dentes alho
  • cebola1 cebola
  • louro em póLouro em pó
  • caldo de carne1 tablete caldo de carne
  • óleo100 ml de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas.

  2. 2

    Coloque para cozinhar a costela, em uma panela separada coloque para dessalgar a carne seca e frite o bacon em cubos.

  3. 3

    Depois da costela cozida, a carne seca dessalgada e o bacon frito.

  4. 4

    Coloque na mesma panela a costela, a carne seca, o bacon, o paio, a calabresa e o lombo junto com o cominho e o louro em pó, reserve.

  5. 5

    No mesmo óleo que fritou o bacon frite a cebola e o alho até que fiquem bem douradinhos, reserve,

  6. 6

    Depois que a batata estiver cozida bata no liquidificador aproveitando a própria água do cozimento.

  7. 7

    Bata também metade da quantida da couve no liquidificador, aproveitando sempre a água da batata, para que o caldo realmente fique verde.

  8. 8

    Misture a batata batida, a couve batida, a ouve restante, e todo o cozimento que você reservou junto com a água.

  9. 9

    Coloque o refogado de cebola com alho, e o caldo de carne.

  10. 10

    Deixe ferver por 5 minutos.

  11. 11

    Sirva quente.

Informações adicionais

Obs.: Cuidado com o caldo de carne porque a costela e a carne seca já são salgados, por isso preste atenção ao dessalgar os dois.

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