Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de couve manteiga bem picado
- 500 g de batata
- 100 g de linguiça paio cortads em cubos
- 100 g de linguiça calabresa cortads em cubos
- 100 g de costela suína cortada de preferência em pequenos pedaços
- 100 g de carne seca cortada em cubos
- 100 g de lombo suíno cortado em cubos
- 100 g de bacon cortado em cubos
- Cominho em pó
- Pimenta do reino
- 5 dentes alho
- 1 cebola
- Louro em pó
- 1 tablete caldo de carne
- 100 ml de óleo
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas.
- 2
Coloque para cozinhar a costela, em uma panela separada coloque para dessalgar a carne seca e frite o bacon em cubos.
- 3
Depois da costela cozida, a carne seca dessalgada e o bacon frito.
- 4
Coloque na mesma panela a costela, a carne seca, o bacon, o paio, a calabresa e o lombo junto com o cominho e o louro em pó, reserve.
- 5
No mesmo óleo que fritou o bacon frite a cebola e o alho até que fiquem bem douradinhos, reserve,
- 6
Depois que a batata estiver cozida bata no liquidificador aproveitando a própria água do cozimento.
- 7
Bata também metade da quantida da couve no liquidificador, aproveitando sempre a água da batata, para que o caldo realmente fique verde.
- 8
Misture a batata batida, a couve batida, a ouve restante, e todo o cozimento que você reservou junto com a água.
- 9
Coloque o refogado de cebola com alho, e o caldo de carne.
- 10
Deixe ferver por 5 minutos.
- 11
Sirva quente.
Informações adicionais
Obs.: Cuidado com o caldo de carne porque a costela e a carne seca já são salgados, por isso preste atenção ao dessalgar os dois.