• Entrar
  • Cadastrar
Sopa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (50 avaliações)
Ver todos os 61 comentários
@ Geovana Lais
Compartilhar
Imprimir
f
Por Fatima neri

Ingredientes (4 porções)

  • 250 g de alcatra cortada em cubinhos
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cenouras médias raladas grossas
  • 1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
  • 1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
  • 1 cebola roxa média cortada em cubinhos
  • 1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
  • cebolinha1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 maço de salsinha verde picada
  • 2 dentes de alho cortado miudinho
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
  • pimentão verde1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • Água fervendo o necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar.

  2. 2

    Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar.

  3. 3

    Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo.

  4. 4

    Mexa para soltar da panela se for preciso.

  5. 5

    Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar.

  6. 6

    Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada.

  7. 7

    Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo.

  8. 8

    Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.