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Costelinhas de porco ao forno

72 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 90

Ingredientes

  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

Molho de churrasco:

  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta preta quanto baste

Modo de Preparo

  1. Lave e limpe as costelinhas.
  2. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno).
  4. Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.

Para o molho:

  1. Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup.
  2. Tempere com o alho esmagado.
  3. Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.
  4. Leve ao fogo e deixe que levante fervura.
  5. Retire do lume e deixe repousar um pouco.
  6. Elas se desmancham na boca.
  7. Uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Impossível ler a receita... Não se passa 30 segundos sem q um anuncio surja deslocando tudo e ocupando a tela... Horrível...

  • Coloco vinagre balsamico

  • Diminuí um pouco do óleo e do vinagre e ficou perfeita. Já fiz 2 vezes. Ótima receita!!!! Obrigado.

  • Não gostei! Muito óleo no molho!!!

  • É demorado, mas valeu a pena. O molho fiz diferente porque não posso comer algumas coisas, mesmo assim ficou muitobom. Parabéns pela receita.

    • Ainda bem...Eu fiz a receita e fica muito carregada e óleo.

  • O único problema é que no enunciado diz 40 minutos para o preparo e são 150 minutos.

  • Boa tarde! Fiz a costelinha conforme a receita e confesso que ficou otima. Ressalto que usei 1/2 limao, 2 colheres de vinhagre. Assim ela nao fitou com sabor azedo. Parabens!!

  • Qual acompanhamento devo servir??

  • Dei quatro estrelas e só não recebeu 5 pq o vinagre fica muito ativo, mas vou fazer outras vezes e vou substituir o vinagre por vinho branco seco. Parabéns uma delicia e está nas favoritas. <3

  • simplifiquei um pouco: fiz o molho com todos os ingredientes da receita (substituindo o óleo por azeite de oliva e colocando a metade da quantidade, tanto de azeite como de vinagre). Com o forno pré-aquecido por 20 minutos, coloquei todos os ingredientes do molho e as costelinhas dentro de uma bolsa para forno. Deixei 30 minutos com a bolsa fechada e depois abri a bolsa e coloquei tudo na bandeja do forno por 15 minutos (ou o suficiente para dourar as costelinhas). Ficou desmanchando na boca! O único é que para o meu paladar, para uma próxima vez, vou diminuir ainda mais o vinagre. Receita aprovadíssima aqui em casa!

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