Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinha de porco ao molho de laranja

15 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Criscarvi Medeiros
  • Imagem enviada por Cláudia Pires da Silva
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 limões médios
  • 5 dentes de alho
  • 2 copos de 200 ml de suco de laranja
  • Alho e sal a gosto
  • Pimenta - do - reino (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne de molho por dez minutos no suco de 1 limão.
  2. Em seguida lave a carne, e tempere com alho e sal, o suco de um limão, os cinco dentes de alho cortados em fatias e os dois copos de suco de laranjas.
  3. Em seguida, coloque em um refratário untado com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 40 minutos.
  4. Depois, vire a costelinha e deixe por mais 40 minutos.
  5. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe em fogo baixo por 15 a 20 minutos para dourar, nesse período sempre regando.
  6. Sirva com arroz branco, farofa, feijão e salada.

PELA WEB

Comentários

  • Quando for assar é pra colocar com o molho da laranja ou não?

  • Fizemos e ficou maravilhoso. Colocamos na panela de pressão por 24 minutos antes de levar para o forno, onde ficou apenas para dourar. Ficou muito macio e suculento.

    • Vc temperou antes de cozinhar?

  • Deixei no tempero de um dia para o outro, ficou bem temperado um gosto maravilhoso... show....

  • ficou uma delicia so dei uma acelerada no cozimento na panela de presão e depois coloquei no forno e deu muito certo.

  • Melhor receita

  • Muito boa. Recomendo, nota 10000

  • Muito bom. Recomendo

  • Muito bom

  • NOTA 10000

  • Acabei de fazer essa receita e ficou uma delicia.. muito boa

Ver mais