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Costelinha de porco com quiabo

3 5.0
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  • Imagem enviada por Deborah Sleiman
  • Imagem enviada por Poliana Cristina Gomes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 1/2 de costelinha de porco já cortada em pedaços médios
  • 1/2 kg de quiabo pequeno cortado em cubos pequenos
  • 1 copo de água 400 ml
  • Água para amolecer a carne
  • 3 colheres de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sal
  • 2 cubos de caldo de carne ou de sua preferência
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse os dentes de alho com sal.
  2. Em uma panela de pressão coloque a costelinha, o alho amassado, um pouco de vinagre, o óleo e um pouco de água.
  3. Deixe na pressão por 20 minutos, ou até que a carne amoleça.
  4. Abra a panela, adicione a água aos poucos até que a carne doure.
  5. Retire a costelinha, refogue o quiabo e, para não ter baba, adicione o restante do vinagre e tampe por 5 minutos, até que ele frite.
  6. Adicione novamente a costelinha, adicione o copo de água e deixe na pressão por mais 15 minutos, para pegar sabor.
  7. Abra e salpique com a salsinha.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita,eu deixei a costelinha marenar no tempero de alho e sal com suco de limao e coloquei pra cozinhar,depois segui a receita passo a passo e ficou maravilhoso meu marido adorou a receita e ja pediu pra fazer mais vezes kkk

  • Não entendi o passo 4... É pra retirar as costelinhas e dourar separado, adicionando a água da panela aos poucos?

  • otimo demais

  • Uma delícia! Não tinha vinagre usei um pouco de suco de limão e cachaça..rs Achei tb pouco quiabo...rs Na próxima coloco o dobro, pois amo quiabo. Acho que prefiro "quiabo com costelinha"...rsrs

  • muito bom

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