Preparar uma costelinha de porco na panela de pressão é muito prático! Confira como fazer essa receita, perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de costelinha de porco (cortada em pedaços pequenos)
- 1 sachê de tempero pronto de carne
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 porção de alecrim seco
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande
- 1 limão
Modo de preparo
- 1
Lave bem e escorra a costelinha.
- 2
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e metade de um limão (o suco).
- 3
Acrescente a carne e misture bem.
- 4
Tampe a panela e deixe por 20 minutos, após pegar a pressão (não acrescente água).
- 5
Retire a panela do fogo e tire a pressão para abrir a panela.
- 6
Volte a panela ao fogo e mexa devagar até ficar dourada.
- 7
Monte a costelinha em um prato e coloque a outra metade de limão para enfeitar ou adicionar à porção que será consumida.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de costelinha de porco na panela de pressão
Você pode substituir o tempero pronto por um caseiro, usando 1 colher (sopa) de alho picado, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de cominho.
Existem diversos cortes de carne de porco além da costelinha de porco: bitesca, suã, alcatra, pernil, carré, lagarto, joelho, barriga, papada, entre outras. Todos eles podem ficar bem deliciosos se ficarem macios e suculentos, mas, para muita gente, isso pode ser um desafio na hora do preparo. Se você tem dúvida sobre como amaciar carne suína, não pare de ler agora. Veja no blog do TudoGostoso como deixar a carne de porco macia e deixe suas receitas com porco ainda mais deliciosas!
Além dessa receita de costelinha de porco na panela de pressão: confira outras receitas de costela de porco
A costelinha de porco é um corte muito saboroso e, com ela, podemos fazer diversas receitas incríveis. O TudoGostoso já esclareceu alguns mitos e verdades sobre a carne de porco, e também falou sobre os principais cortes e preparos com a carne de porco. Dessa vez, em nosso blog, você vai poder conferir uma lista com 15 receitas de costela de porco suculentas! Não dá pra perder!
Curtiu essa receita de costelinha de porco na pressão? Veja também como escolher as melhores carnes para feijoada
A receita de costelinha de porco na panela de pressão é uma ótima opção para compor a sua feijoada! A feijoada é um dos pratos mais típicos do nosso país e é claro que, como a maioria das receitas, ela também tem várias versões, como o bolinho de feijoada ou a feijoada vegetariana. Quem não curte juntar a família e preparar essa delícia para aproveitar o final de semana ou o feriado? Por isso, se você quer preparar a versão o mais original possível, o TudoGostoso separou algumas dicas de como escolher as melhores carnes para a feijoada. Anote tudo e prepare esse prato muito gostoso de uma forma fácil e cheia de sabor!
Agora que você já sabe como fazer costelinha de porco na panela de pressão, veja também:
Carne para churrasco: aprenda a escolher os melhores cortes
Como tirar o cheiro de gordura da cozinha
Alho em conserva: triturado e com azeite, economiza tempo na cozinha