2 dentes de alho
1 lata de milho verde
1 creme de leite
1 sachê de cogumelos (pique ao meio caso seja grande)
1 lata de palmito (em cubos)
1 cebola de cabeça
1 kg de carne de porco (pernil traseiro em cubos)
1 de colher (sopa) de azeite
700 g de bacon em cubos
1/2 moranga média
sal a gosto
orégano
salsa
Retire a casca e cozinhe a moranga com sal e tempero que desejar
Após cozinhar, separe a água e a moranga em uma vasilha (não jogue a água fora pois iremos adiciona-la no molho, em torno de 150 ml)
Coloque a moranga na batedeira, e bata adicionando a água que separamos e o creme de leite
Bata por 5 minutos até virar um creme (caso ainda esteja grosso, adicione mais creme de leite)
Pegue o alho e acebola e pique em rodelas ou quadradinhos.
Em uma panela grossa em fogo baixo, adicione o azeite e doure a cebola e o alho
Após dourar, adicione a moranga, cogumelo, palmito, milho verde e mexa bem e desligue quando começar a ferver
Em uma panela grossa, adicione o bacon, mexa por 5 minutos e adicione a carne
Quando a carne começar a fritas, adicione 100ml de água e deixe cozinhar e fritar novamente
Deixa até o ponto que desejar, desligue, separe a gordura da carne
Ligue a panela que está a moranga, despeje a carne e mexa por 5 minutos
Coloque em uma travessa, decore com salsa e orégano e sirva-se
Sirva com arroz e batata palha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
David Araujo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.