Ingredientes (5 porções)
- 2 dentes de alho
- 1 lata de milho verde
- 1 creme de leite
- 1 sachê de cogumelos (pique ao meio caso seja grande)
- 1 lata de palmito (em cubos)
- 1 cebola de cabeça
- 1 kg de carne de porco (pernil traseiro em cubos)
- 1 de colher (sopa) de azeite
- 700 g de bacon em cubos
- 1/2 moranga média
- sal a gosto
- orégano
- salsa
Modo de preparo
- 1
Retire a casca e cozinhe a moranga com sal e tempero que desejar
- 2
Após cozinhar, separe a água e a moranga em uma vasilha (não jogue a água fora pois iremos adiciona-la no molho, em torno de 150 ml)
- 3
Coloque a moranga na batedeira, e bata adicionando a água que separamos e o creme de leite
- 4
Bata por 5 minutos até virar um creme (caso ainda esteja grosso, adicione mais creme de leite)
- 5
Pegue o alho e acebola e pique em rodelas ou quadradinhos.
- 6
Em uma panela grossa em fogo baixo, adicione o azeite e doure a cebola e o alho
- 7
Após dourar, adicione a moranga, cogumelo, palmito, milho verde e mexa bem e desligue quando começar a ferver
- 8
Em uma panela grossa, adicione o bacon, mexa por 5 minutos e adicione a carne
- 9
Quando a carne começar a fritas, adicione 100ml de água e deixe cozinhar e fritar novamente
- 10
Deixa até o ponto que desejar, desligue, separe a gordura da carne
- 11
Ligue a panela que está a moranga, despeje a carne e mexa por 5 minutos
- 12
Coloque em uma travessa, decore com salsa e orégano e sirva-se
- 13
Sirva com arroz e batata palha.