1 pernil de 4 ou 5 kg
1 cabeça de alho espremido ou socado
6 cebolas pequenas picadas
1 maço de salsinha e cebolinha picadas
200 g de bacon picado
Suco de 3 limões
1 xícara de vinho branco
Sal a gosto (por volta de 2 colheres de sopa)
1 pimenta malagueta picada ou pimenta do reino a gosto
Molho:
4 tomates maduros cortados em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
De véspera, lave o pernil e tire o couro.
Em um recipiente junte o alho, as cebolas, a salsinha e cebolinha, o bacon, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Misture tudo e reserve.
Coloque o pernil em uma assadeira grande.
Faça furos em toda a superfície com uma faca pontuda.
Coloque o recheio nos buracos, empurrando com os dedos. O que sobrar, coloque por cima do pernil.
Regue com o vinho branco.
Cubra com papel alumínio (a parte brilhante em contato com o pernil).
Deixe na geladeira até o dia seguinte.
Leve ao forno fraco com o papel alumínio.
Deixe por 4 horas, aproximadamente. Prove uma lasca pra ver se está assado.
Tire o papel alumínio.
Coloque os tomates e as cebolas cortadas em rodelas ao redor do pernil.
Aumente o fogo para corar, regando com o molho.
Se não for consumido todo de uma vez, vire-o para corar do outro lado, não se esquecendo de regar com o molho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
bernadete mosken
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Fiz no Natal de 2017 e ficou INCRÍVEL! Eu não tenho muita prática na cozinha mas foi super simples de fazer. Extremamente saboroso! Neste Natal com certeza vou fazer de novo, vai virar tradição aqui em casa!
O molho que fala na receita é o de vinho branco ?
Gente....eu coloquei no forno ha uma.hora e o cheiro estádivino....e de daragua na boca.....suoer fácilde temperar.....Nãovejoa hora de saborear....Muito obrigada pela receita.
Qual a temperatura do forno? Obg
Fiz pra ceia no natal e ficou excelente.. Valeu por compartilhar essa deliciosa receita!!
ficou delicioso, o melhor pernil que já comi. Acrescentei alguns tempero a mais e deixei bastante tempo no forno e virei várias vezes. Ficou super saboroso e molhadinho
Na descrição da receita eu explico que o pernil tem que assado por volta de 4 horas e não em uma como a sra entendeu. Uma hora é só para a colocação do recheio. O pernil não deve ser desossado e sim recheado com os ingredientes citados. Para colocar o recheio no pernil, devem ser feitos furos com uma faca pontiaguda (como eu explico). Portanto, a sra não leu nada direito.
gostei dessa receita ...tenho certeza que a receita existe sim e sao 4horas de forno deixando bem claro pro amigo ai que enviou o comentario
Pernil de 4 kg ou mais assado em 1 hora??? Não foi desossado nem recheado...Esta receita não existe!