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Pernil de porco recheado e assado
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Por Bernadete mosken

Ingredientes (15 porções)

  • 1 pernil de 4 ou 5 kg
  • 1 cabeça de alho espremido ou socado
  • cebola6 cebolas pequenas picadas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadas
  • bacon200 g de bacon picado
  • limãoSuco de 3 limões
  • vinho branco1 xícara de vinho branco
  • Sal a gosto (por volta de 2 colheres de sopa)
  • 1 pimenta malagueta picada ou pimenta do reino a gosto

Molho

  • tomate4 tomates maduros cortados em rodelas
  • cebola2 cebolas cortadas em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    De véspera, lave o pernil e tire o couro.

  2. 2

    Em um recipiente junte o alho, as cebolas, a salsinha e cebolinha, o bacon, o suco de limão, o sal e a pimenta.

  3. 3

    Misture tudo e reserve.

  4. 4

    Coloque o pernil em uma assadeira grande.

  5. 5

    Faça furos em toda a superfície com uma faca pontuda.

  6. 6

    Coloque o recheio nos buracos, empurrando com os dedos. O que sobrar, coloque por cima do pernil.

  7. 7

    Regue com o vinho branco.

  8. 8

    Cubra com papel alumínio (a parte brilhante em contato com o pernil).

  9. 9

    Deixe na geladeira até o dia seguinte.

  10. 10

    Leve ao forno fraco com o papel alumínio.

  11. 11

    Deixe por 4 horas, aproximadamente. Prove uma lasca pra ver se está assado.

  12. 12

    Tire o papel alumínio.

  13. 13

    Coloque os tomates e as cebolas cortadas em rodelas ao redor do pernil.

  14. 14

    Aumente o fogo para corar, regando com o molho.

  15. 15

    Se não for consumido todo de uma vez, vire-o para corar do outro lado, não se esquecendo de regar com o molho.

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