Ingredientes (15 porções)
- 1 pernil de 4 ou 5 kg
- 1 cabeça de alho espremido ou socado
- 6 cebolas pequenas picadas
- 1 maço de salsinha e cebolinha picadas
- 200 g de bacon picado
- Suco de 3 limões
- 1 xícara de vinho branco
- Sal a gosto (por volta de 2 colheres de sopa)
- 1 pimenta malagueta picada ou pimenta do reino a gosto
Molho
- 4 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
Modo de preparo
- 1
De véspera, lave o pernil e tire o couro.
- 2
Em um recipiente junte o alho, as cebolas, a salsinha e cebolinha, o bacon, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- 3
Misture tudo e reserve.
- 4
Coloque o pernil em uma assadeira grande.
- 5
Faça furos em toda a superfície com uma faca pontuda.
- 6
Coloque o recheio nos buracos, empurrando com os dedos. O que sobrar, coloque por cima do pernil.
- 7
Regue com o vinho branco.
- 8
Cubra com papel alumínio (a parte brilhante em contato com o pernil).
- 9
Deixe na geladeira até o dia seguinte.
- 10
Leve ao forno fraco com o papel alumínio.
- 11
Deixe por 4 horas, aproximadamente. Prove uma lasca pra ver se está assado.
- 12
Tire o papel alumínio.
- 13
Coloque os tomates e as cebolas cortadas em rodelas ao redor do pernil.
- 14
Aumente o fogo para corar, regando com o molho.
- 15
Se não for consumido todo de uma vez, vire-o para corar do outro lado, não se esquecendo de regar com o molho.