• Entrar
  • Cadastrar
Costelinha de porco na churrasqueira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Costelinha de porco na churrasqueira
Assistir : Costelinha de porco na churrasqueira Video 1 de 15
Costelinha de porco na churrasqueiraCostelinha de porco na churrasqueira@ Xavier
Icone flèche
Costelinha de porco na churrasqueira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniel de Leon Carriconde

Ingredientes (8 porções)

  • 1 ripa de costelinha de porco
  • limãoLimão
  • sal grossoSal grosso
  • Farofa ou parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Após espetar a ripa em zigue-zague, faça alguns furos na carne com um garfo ou a ponta de uma faca.

  2. 2

    Esfregue uma das metades do limão, pressionando-a para extrair o suco, por toda carne da ripa e nas pontas dos ossos.

  3. 3

    Coloque sal grosso a gosto (não esqueça das pontas dos ossos).

  4. 4

    Ponha sobre o fogo (estenda sua mão a 30 cm do fogo e conte 4 segundos, esse é o fogo ideal) com os ossos para baixo todo o tempo.

  5. 5

    Quando a carne estiver pronta, faltando somente dourar, retire do fogo, bata o sal e polvilhe a carne com queijo ralado ou farinha.

  6. 6

    Volte com a carne para o fogo, dessa vez com a parte dos ossos para cima.

  7. 7

    Cuide para que não queime a farinha. Quando a farinha/queijo tiver formado uma casquinha, retire do fogo e bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.