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Costelinha de porco na churrasqueira
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D
Por Daniel de Leon Carriconde

Ingredientes (8 porções)

  • 1 ripa de costelinha de porco
  • limãoLimão
  • sal grossoSal grosso
  • Farofa ou parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Após espetar a ripa em zigue-zague, faça alguns furos na carne com um garfo ou a ponta de uma faca.

  2. 2

    Esfregue uma das metades do limão, pressionando-a para extrair o suco, por toda carne da ripa e nas pontas dos ossos.

  3. 3

    Coloque sal grosso a gosto (não esqueça das pontas dos ossos).

  4. 4

    Ponha sobre o fogo (estenda sua mão a 30 cm do fogo e conte 4 segundos, esse é o fogo ideal) com os ossos para baixo todo o tempo.

  5. 5

    Quando a carne estiver pronta, faltando somente dourar, retire do fogo, bata o sal e polvilhe a carne com queijo ralado ou farinha.

  6. 6

    Volte com a carne para o fogo, dessa vez com a parte dos ossos para cima.

  7. 7

    Cuide para que não queime a farinha. Quando a farinha/queijo tiver formado uma casquinha, retire do fogo e bom apetite.

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