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50min
Ingredientes (6 porções)
- 500 g de costelinha de porco não muito gorda
- 50 g de linguiça calabresa grossa cortada em rodelas
- 500 g de feijão branco
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho amassados
- Pimenta e cominho a gosto
- 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto ou 1 limão verde grande
- Salsa fresca cortada bem fininha
- 3 cubos de caldo de feijão
- 2 tomates picados
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o feijão de molho por 6 horas, troque a água e cozinhe em panela de pressão com os cubos de caldo de feijão por 20 minutos até ficar al dente.
- 2
Deixe a costelinha de molho por 5 horas junto com a cebola, o alho, o vinagre ou limão.
- 3
Leve ao fogo a linguiça fritando no óleo, adicione os tomates e deixe dourar, acrescentando a costela na vinha d'alho.
- 4
Prove o sal, acrescentando mais se for necessário.
- 5
Cozinhe por 15 minutos na panela de pressão, usando o caldo do cozimento do feijão.
- 6
Se precisar adicione água.
- 7
Acrescente o feijão e volte a cozinhar na panela de pressão por mais 10 minutos ou até a costelinha ficar bem macia.
- 8
Ao servir polvilhe com a salsa picada e sirva com arroz branco.
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