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Feijão branco com costelinha de porco
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Feijão branco com costelinha de porco
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Feijão branco com costelinha de porcoFeijão branco com costelinha de porco@ Carla Cris Seixas
Feijão branco com costelinha de porcoFeijão branco com costelinha de porco@ Renata Andrea
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Feijão branco com costelinha de porco
Feijão branco com costelinha de porco
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Por Helenise guimaraes

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de costelinha de porco não muito gorda
  • linguiça calabresa50 g de linguiça calabresa grossa cortada em rodelas
  • feijão branco500 g de feijão branco
  • cebola2 cebolas
  • alho5 dentes de alho amassados
  • pimenta com cominhoPimenta e cominho a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto ou 1 limão verde grande
  • Salsa fresca cortada bem fininha
  • 3 cubos de caldo de feijão
  • tomate2 tomates picados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o feijão de molho por 6 horas, troque a água e cozinhe em panela de pressão com os cubos de caldo de feijão por 20 minutos até ficar al dente.

  2. 2

    Deixe a costelinha de molho por 5 horas junto com a cebola, o alho, o vinagre ou limão.

  3. 3

    Leve ao fogo a linguiça fritando no óleo, adicione os tomates e deixe dourar, acrescentando a costela na vinha d'alho.

  4. 4

    Prove o sal, acrescentando mais se for necessário.

  5. 5

    Cozinhe por 15 minutos na panela de pressão, usando o caldo do cozimento do feijão.

  6. 6

    Se precisar adicione água.

  7. 7

    Acrescente o feijão e volte a cozinhar na panela de pressão por mais 10 minutos ou até a costelinha ficar bem macia.

  8. 8

    Ao servir polvilhe com a salsa picada e sirva com arroz branco.

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