Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão branco com costelinha de porco

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carla Cris Seixas
  • Imagem enviada por Renata Andrea
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 500 g de costelinha de porco não muito gorda
  • 50 g de linguiça calabresa grossa cortada em rodelas
  • 500 g de feijão branco
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho amassados
  • Pimenta e cominho a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto ou 1 limão verde grande
  • Salsa fresca cortada bem fininha
  • 3 cubos de caldo de feijão
  • 2 tomates picados

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 6 horas, troque a água e cozinhe em panela de pressão com os cubos de caldo de feijão por 20 minutos até ficar al dente.
  2. Deixe a costelinha de molho por 5 horas junto com a cebola, o alho, o vinagre ou limão.
  3. Leve ao fogo a linguiça fritando no óleo, adicione os tomates e deixe dourar, acrescentando a costela na vinha d'alho.
  4. Prove o sal, acrescentando mais se for necessário.
  5. Cozinhe por 15 minutos na panela de pressão, usando o caldo do cozimento do feijão.
  6. Se precisar adicione água.
  7. Acrescente o feijão e volte a cozinhar na panela de pressão por mais 10 minutos ou até a costelinha ficar bem macia.
  8. Ao servir polvilhe com a salsa picada e sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Graças a Deus e depois, a este app, não preciso mais pagar marmitas. Resolveu meu.problema, já que moro sócom.meu filho .

  • Muito bom

  • Eu estou com duvida, a costela de porco é salgada?

  • Eu gostaria de fazer mas nao entendi essa parte q diz vinha dagua,alguem pode me esplica?

  • Nossa, muito fácil e ficou delicioso

  • Oi, estou tentando fazer esse feijão, mas estou com algumas dúvidas, primeiro: o que é vinha d'alho? Segundo, em momento algum fala pra colocar sal, mas depois pede pra provar o sal, esse sal é o da calabresa ou tenho que colocar sal em algum outro momento?

    • Vinha d'alho é uma marinada de vinho com alho

  • Uma delícia! Receita maravilhoso, amei!!

  • Poe a costelinha de molho no vinagre e cozinha com essa mesma agua de vinagre?

  • Muito bom acabei de fazer ficou muito bom e fácil parabéns pela receita

  • Adorei!!! Fiz exatamente o que foi recomendado....

    • Oi Valeria, que bom que voce gostou do feijao branco com costelinha!Fico muito feliz!adoro cozinhar!BOAS FESTAS, com mesa farta e saude!

Ver mais