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Canjiquinha de milho com costelinha de porco

38 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 1 kg de costelinhas de porco
  • 200 g de lingüiça defumada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • Cheiro verde picadinho
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 tomates sem peles picados
  • 1 1/2 xícara de canjiquinha lavada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de louro

Modo de Preparo

  1. De véspera, tempere as costelinhas com o alho, sal, pimenta e suco de 1 limão.
  2. Frite as costelinhas em 1 xícara (chá) de óleo.
  3. Depois de fritas, retire as costelinhas e despreze o óleo.
  4. Na mesma panela, doure a lingüiça cortada em cubos, frite a cebola, acrescente os tomates, a carne frita e o caldo de bacon.
  5. Quando ferver, acrescente a canjiquinha com 500 ml de água.
  6. Deixe ferver e abaixe o fogo.
  7. Adicione água, aos poucos, até que a carne esteja bem macia.
  8. Acerte o sal e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Bia noite... Estou fazendo no fogão a lenha....

  • Amei a receita! o cheiro espalhou pela casa! E o sabor... huuummmm! So troquei a linguiça por bacon

  • Perfeitaaaaaaaaaaaa!!! Valeu tudo gostoso por nos auxiliar na cozinha. . Estava morrendo ee vontade de comer uma canjiquinha igual esta. Fiz igual a receita, so acrescentei bacon no lugar do caldo. Obrigada galera que posta as receitas.

  • Quanto e a medida de canjiquinha?

    • Veja na receita logo acima.

  • Como sirvo a canjiquinha?

    • Oi Jeanne, tudo bom? Você pode servir ela como sopa ou como acompanhamento para o arroz. ;)

  • Como sirvo a canjiquinha

    • Pura ou com arroz branco...faço assim

  • Quantos devo colocar de canjiquinha pra 4 pessoas?

  • E o.cheiro verde?

    • O cheiro verde, cebolinha picada, deve ser colocada por cima, quando já estiver no prato ( ou cumbuca), já na hora de degustar.

  • Muuuito bom! Segredko de vó.. para costelinha nao ficar dura é só ficar regando com pouca água entranto frita :)

  • Adorei,deu super certo

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