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Arroz com costelinha de porco

9 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 kg costelinha de porco
  • 3 copos de arroz parboilizado
  • sal (a gosto)
  • óleo
  • alho
  • cebola
  • 1 colher de açafrão ou quanto baste
  • ervilha fresca
  • 5 ovos cozidos
  • salsinha a gosto
  • ½ copo de cachaça
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere as costelinhas com sal e limão. Deixe marinando por 3 horas.
  2. Em uma panela grande frite as costelinhas aos poucos, deixando-as bem douradas e vá reservando.
  3. Quando terminar de fritar tudo, separe as costelinhas em um prato e aproveite os resíduos que ficaram no fundo da panela, colocando a cachaça e mexa até desgrudar tudo do fundo, coloque o arroz, mexa bem para misturar com o caldo, coloque o açafrão aos poucos para verificar a quantidade suficiente.
  4. Coloque as costelinhas de volta e complete com a quantidade de água que irá utilizar para fazer o arroz.
  5. Coloque a ervilha fresca e deixe cozinhar até que fique pronto o arroz.
  6. Depois de pronto, corte os ovos em quatro ou ao meio (como preferir) e espalhe por cima e salpique com a salsinha picadinha. Coloque um pouco de azeite.
  7. E está pronto para servir.

PELA WEB

Comentários

  • O alho e a cebola são para o arroz?

  • Estou colocando a panela no fogão hummm...

  • Qual a durabilidade desse prato se conservado na geladeira? Posso usar cerveja em vez de cachaça ?

  • Posso usar cerveja? Esse prato pode ser consumido até dois dias depois de preparado?

  • Como é utilizado o Alho e Cebola? Há itens na lista ingredientes e não são mencionados na receita.

  • O que signifuca "deixar marinando"?

    • Oi Taisa, tudo bom? Seria misturar a água, o sal e temperos, no caso na costela de porco. ;)

  • Hum acho que esse arroz caíria muito bem com tropeiro; vou fazer

  • Delicioso

  • Ficou top, acrescentei milho verde e azeitona.

  • Ficou top, eu acrescentei milho verde e azeitona.

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