Ingredientes (6 porções)
- 1 kg costelinha de porco
3 copos de arroz parboilizado sal (a gosto) óleo alho cebola 1 colher de açafrão ou quanto baste- ervilha fresca
5 ovos cozidos salsinha a gosto ½ copo de cachaça azeite
Modo de preparo
- 1
Tempere as costelinhas com sal e limão. Deixe marinando por 3 horas.
- 2
Em uma panela grande frite as costelinhas aos poucos, deixando-as bem douradas e vá reservando.
- 3
Quando terminar de fritar tudo, separe as costelinhas em um prato e aproveite os resíduos que ficaram no fundo da panela, colocando a cachaça e mexa até desgrudar tudo do fundo, coloque o arroz, mexa bem para misturar com o caldo, coloque o açafrão aos poucos para verificar a quantidade suficiente.
- 4
Coloque as costelinhas de volta e complete com a quantidade de água que irá utilizar para fazer o arroz.
- 5
Coloque a ervilha fresca e deixe cozinhar até que fique pronto o arroz.
- 6
Depois de pronto, corte os ovos em quatro ou ao meio (como preferir) e espalhe por cima e salpique com a salsinha picadinha. Coloque um pouco de azeite.
- 7
E está pronto para servir.