
Tiramisù do Fasano é uma das receitas que serão servidas no Taste Festival. (Crédito: Shutterstock)
Mais de 100 pratos variados da gastronomia tradicional e contemporânea do Brasil e do mundo farão do Parque Villa Lobos, em São Paulo, um grande restaurante a céu aberto. Durante os dias 18, 19, 20 e 25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos) será possível experimentar pratos de chefs consagrados como Carole Crema, Telma Shiraishi, Rodrigo Oliveira, Claude e Thomas Troisgros.
Ao todo, 31 estabelecimentos farão parte do Taste São Paulo Festival. O evento tem como objetivo fazer com que a experiência do visitante seja plural. Por isso, os restaurantes vão oferecer pratos mais compactos, para que mais opções sejam apreciadas. O melhor de tudo é que os preços serão mais atrativos, na faixa de R$20 a R$45.
O que comer no Taste Festival?
Algumas iguarias não estão no cardápio das casas participantes e serão oferecidas apenas durante o festival. Entre as opções inéditas estão o miso ramen e um curry de frutos do mar, vagem na brasa e o bolinho de camarão, tiramisù de frutas vermelhas com limoncello, steak béarnaise com chuchu gratinado, lasanha vegetariana, arroz de xinxim e canela de siri. Delícia, não?
Outros pratos que já fizeram sucesso em edições anteriores voltarão a ser servidos para o público. Entre eles estão o tiramisù do Fasano, a tostada de polvo do Barú, o dadinho de tapioca do Mocotó, o sanduíche de camarão do Jiquitaia, a coxinha da Casa Rios e a pizza frita da Trattorita Evvai.
Restaurantes do Taste Festival
Serão muitas delícias oferecidas nos seis dias de evento. Cada restaurante levará ao menos três pratos que já fazem parte da casa e ainda receitas exclusivas, desenvolvidas especialmente para a feira gastronômica. Também haverá opções veganas e vegetarianas.
Participarão do evento os seguintes estabelecimentos nos dois fins de semana: Aizomê, Animus, Barú Marisqueria, Bráz Trattoria, Carole Crema, Casa Rios, Chez Claude, Fasano, Grupo EME (Ema e Matilda), Jiquitaia, Komah, Le Jazz, Make Hommus, Maremonti, Mocotó, NB Steak, Nelita (com Mag Market e Riso.e.ria), Trattorita Evvai, Vista e Z-Deli. Entre os bares de coquetéis, Astor, Guarita e Mocotó.
Além disso, Caramelo, Lucas Corazza, Metzi, Ping Yang, Preto Cozinha e Quincho também estarão expondo, mas em apenas em um fim de semana. O festival terá ainda restaurantes parceiros-sociais. Serão o Da Quebrada e a Casa Diversa.
Opções veganas e vegetarianas no Taste Festival 2023
Para agradar todo tipo de paladar, o evento terá algumas opões veganas e vegetarianas. Na Trattorita Evva, o chef Luiz Filipe Souza levará para o evento a sua versão de lasanha vegetariana.
Já parceiro social Da Quebrada, cujo foco é trabalhar com produtos orgânicos sazonais, comprados de agricultores locais, oferecerá para o público a sua famosa feijoada vegana. O restaurante Quincho é focado na cozinha vegetariana e levará ao festival, no seu segundo fim de semana, os quiabos tostados e arroz de kimchi.
Serviço – Taste São Paulo Festival
Datas: 18, 19, 20 e 25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos)
Local: Parque Villa-Lobos
Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 - Alto de Pinheiros, São Paulo
Horários: Sextas-feiras – 17h às 23h
Sábados - duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)
Domingos - Sessões únicas - das 12h às 20h
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