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Xinxim de bofe: confira a receita típica
Receita típica da Bahia, o xinxim de bofe é um prato que divide opiniões. Veja como fazer essa iguaria superdiferente e aventure-se na cozinha!

A culinária brasileira está sempre surpreendendo com os mais diversos ingredientes e combinações. Cada região tem diferentes pratos e muitos deles acabam causando certa polêmica, como é o caso do xinxim de bofe. Prato típico da culinária baiana, essa receita é inspirada no xinxim de galinha, mas acaba dividindo opiniões por causa do bofe: esse ingrediente é o pulmão do boi, uma carne muito rica em ferro. Que tal se aventurar na cozinha e experimentar mais um sabor da culinária nordestina? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Xinxim de bofe Xinxim de bofe

Receita de xinxim de bofe

Ingredientes

1 kg de bofe (pulmão de boi)

1 limão (suco)

1 garrafinha de leite de coco

2 garrafinhas de água (mesma medida do leite de coco)

1 e 1/2 cebola

2 tomates maduros

50 g de pimenta-de-cheiro

100 g de camarão seco sem cabeça

1 pimentão

1 maço de coentro

3 colheres (sopa) cheias de azeite de dendê

3 dentes de alho picados

salsinha a gosto

1/2 colher (sopa) de sal

Xinxim de bofe Xinxim de bofe

Modo de preparo

Corte o bofe em pedaços pequenos, retirando todos os nervos.

Coloque os pedaços para aferventar na água com sal.

Moa a carne com o auxílio de um moedor ou passe-a no processador. Caso não tenha essas opções, corte-a em pedaços bem pequenos.

Lave o bofe com o suco do limão e reserve.

Corte os tomates e o pimentão em pedaços.

Refogue a cebola e o alho com um fio de óleo e sal.

Acrescente o bofe triturado, o pimentão e os tomates.

Adicione o leite de coco e deixe ferver.

Em seguida, acrescente o camarão.

Tempere com a salsinha, a pimenta-de-cheiro e o coentro.

Adicione as duas medidas de água (medidas com a garrafinha de leite de coco) e deixe ferver em fogo brando por 30 minutos.

Acrescente o azeite de dendê e observe pra não grudar no fundo da panela.

Espere mais 15 minutos e desligue o fogo.

Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

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