Ingredientes (15 porções)
- 2 kg de bofe fresco (pulmão de boi)
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½ kg de camarões fresco ou seco
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2 cebolas
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3 tomates
- Coentro, coentro largo e cebolinha (a vontade)
- 2 xícaras de azeite de dendê
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1 garrafa pequena de leite de coco
- Alho socado com sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de camarão
- 1 colher (sopa) de farinha de amendoim
- 1 colher (sopa) de farinha de castanha
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Óleo
Modo de preparo
- 1
Corte o bofe em pedaços pequenos, tire todos os nervos e afervente em água e sal.
- 2
Escorra e espere esfriar.
- 3
Passe na máquina de moer carne, em peça não muito fina.
- 4
Leve ao fogo para cozinhar com bastante água.
- 5
À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê.
- 6
Divida essa moqueca em 2 partes de tamanhos diferentes.
- 7
Coloque a metade menor da moqueca no bofe que deve estar cozinhando.
- 8
Na outra metade adicione o leite de coco e deixe ferver um pouco.
- 9
Adicione no bofe quase cozido.
- 10
Mexa sempre para não pegar no fundo da panela.
- 11
Experimente o sal.
- 12
Se gostar, adicione 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo.
- 13
Serva com arroz e/ou farinha.
Informações adicionais
Obs.: O xinxim de bofe deve ficar com o mínimo de caldo possível. O bofe demora um pouco para cozinhar. Daí ser necessário sempre colocar um pouco de água quente. Só coloque o último tempero quando secar a água.
