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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 2 kg de bofe fresco (pulmão de boi)
  • ½ kg de camarões fresco ou seco
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • Coentro, coentro largo e cebolinha (a vontade)
  • 2 xícaras de azeite de dendê
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • Alho socado com sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de camarão
  • 1 colher (sopa) de farinha de amendoim
  • 1 colher (sopa) de farinha de castanha
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Corte o bofe em pedaços pequenos, tire todos os nervos e afervente em água e sal.
  2. Escorra e espere esfriar.
  3. Passe na máquina de moer carne, em peça não muito fina.
  4. Leve ao fogo para cozinhar com bastante água.
  5. À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê.
  6. Divida essa moqueca em 2 partes de tamanhos diferentes.
  7. Coloque a metade menor da moqueca no bofe que deve estar cozinhando.
  8. Na outra metade adicione o leite de coco e deixe ferver um pouco.
  9. Adicione no bofe quase cozido.
  10. Mexa sempre para não pegar no fundo da panela.
  11. Experimente o sal.
  12. Se gostar, adicione 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo.
  13. Serva com arroz e/ou farinha.

Informações Adicionais

  • Obs.: O xinxim de bofe deve ficar com o mínimo de caldo possível. O bofe demora um pouco para cozinhar. Daí ser necessário sempre colocar um pouco de água quente. Só coloque o último tempero quando secar a água.

PELA WEB

Comentários

  • Por favor.. quantos kilos de bofe para 100 pessoas?

  • Porque so tem essa receita de xinxim de bofe

  • Pessoal eu acabei de fazer... Nossa está exelente. Parabéns

  • 20 km de bofe da pra 150 pessoas

  • Boa tarde pessoal Me terein uma duvida! com quantos km de bofe faco pra 150 pessoas?

  • Queria tirar uma duvida ja q nao tenho processador e vou.bater no liquidificador adiciono agua?

  • Gente preciso fazer um chá de fraldas dia 30 desse mês, quero saber quanto preciso comprar de cada ingrediente ai, alguém me socorre por favor! Será que sai em conta?

  • Gente, vou fazer o cha de fralda da minha filha, pra 150 pessoas quanto de bofe eu uso ? Me ajudem por favor

  • Fiz e ficou uma delicia.

  • Sempre faço o xinxim de bofe e nunca o cozinhei com muita água. Primeiro afervento bastante, depois passo no processador(não tenho máquina de moer) e depois de todo processado coloco em uma panela com os temperos batidos no liquidificador com um pouco de água, e aí vou acrescentando o leite de coco e azeite de dendê. Fica muito mais saboroso. Não gosto de depois de processado colocar muita água, pois acho que perde o sabor. Dica: não economize no camarão seco e na pimenta de cheiro, fica muuuuuuuuuuuuito bom.

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