Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Julliet Sena De Carvalho
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 500 g de soja de carne
  • 200 g de camarão seco
  • 100 g de castanha de caju
  • 100 g de amendoim torrado e descascado
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 1 maço de coentro
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Pimenta de cheiro (se desejar)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a soja com bastante água e leve ao fogo por 10 minutos.
  2. Escorra e reserve.
  3. Limpe os camarões tirando a cabeça.
  4. No liquidificador bata todos os temperos, o amendoim, a castanha e metade do camarão com um pouco de água.
  5. Em uma panela coloque a carne de soja, o tempero batido o sal e o leite de coco, leve ao fogo mexendo sempre.
  6. Quando começar levantar fervura acrescente o azeite de dendê a gosto e a pimenta de cheiro, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo.
  7. Após 10 minutos do inicio da fervura desligue o fogo está pronto para servir.
  8. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, ate quem nao gosta do xinxim original vai amar este com soja!

  • Muito ruim nao gosto de soja

  • Delicia!!!! Ate meu irmaozinho gostou...huuuuu ;)

  • Muito bom mesmo! Nem parece soja. Recomendo.Agora vou fazer sempre.Meu marido adorou!!!

  • Muito bom, delicioso!!!!!!!!

  • nossa com certeza é uma delicia.

  • delícia! igual a xinxin de bofe

  • Eu ja tinha feito essa receita a muito tempo atras, mais ela fica realmente uma delicia, tudo de bom.

  • Fiz o xinxim hoje para o almoço e ficou deliciosooooooooooo

    • é ( GOSTOSO ) ?

  • eu adoro soja e agora então,vou fazer amanha...

Ver mais