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Castanhas carameladas (Nutty Bavarian)

1 5.0
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  • Imagem enviada por Camila
  • Imagem enviada por Tamires Cirilo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água fria
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de castanhas (castanha de caju, amêndoas, avelãs, amendoins)
  • as castanhas são de livre escolha e proporção, o importante é conter 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela anti-aderente média-alta (pois o caramelo ferve e devido ao fermento, cresce) todos os ingredientes.
  2. Mexa para incorporar e coloque em fogo médio.
  3. Mexa sempre, você irá perceber que a mistura vai criar uma espuma e depois reduzirá e começará a grudar nas castanhas.
  4. Quando o caramelo começar a "esfarelar" grudado nas castanhas, transfira para uma forma anti-aderente, de silicone ou forma comum coberta com papel alumínio.
  5. Deixe secar no forno médio (180ºC) em média 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
  6. Espere esfriar e guarde em vidros secos. Mantenha tampado.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom! Fiz pela segunda vez, e deu super certo. Na segunda, aprimorei, acresci noz moscada e duas colheres de leite de côco. Deu um toque especial, ficou bem semelhante aos nutis vendidos em Shoppings. O segredo é não parar de mexer, aviso: o braço vai doer.

  • Poxa nao gostei .... fiz exatamente igual .... quantidade e tudo ... no final nao esfarelou e ainda queimou tudo .... nao reduziu

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