A picanha é uma das peças de carne preferidas dos brasileiros. Por ser extremamente saborosa e suculenta, ela conquista aqueles que amam um bom churrasco, que é onde ela aparece com mais frequência. Mas existem outros tipos de preparações com essa carne e no forno é uma delas - fica incrível! Além disso, ela pode ser acompanhada com várias opções diferentes como risotos, molhos, saladas, farofas e legumes assados, o que faz da picanha uma carne superversátil! Por isso, o TudoGostoso separou uma seleção de receitas de picanha ao forno que vai desde a sua versão mais clássica, com sal grosso, até com molhos e acompanhamentos especiais! Confira:
Saiba como fazer picanha no forno e confira outras receitas com a carne
Existem muitas maneiras de se fazer picanha assada no forno, mas a picanha no forno com sal grosso é um clássico e pode ser considerada uma base para vários tipos de molhos e acompanhamentos. Confira a receita do TudoGostoso:
Picanha no forno com sal grosso
Ingredientes
1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
3 kg de sal grosso
Sugestão de molho
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola (picada)
Modo de preparo
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
Leve a assadeira para o forno a 200° C
Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
Para o molho:
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
OBS: Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada, 90 minutos se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.