Picanha é conhecida por ser uma carne de primeira, assim como o famoso filé mignon. Essas carne são caracterizadas por serem saborosas, suculentas e principalmente macias e menos fibrosas, garantindo pratos assados irresistíveis! No TudoGostoso você já conferiu a picanha em pratos como a picanha invertida. Mas que tal uma receita ainda mais fácil com a carne, hein? Vamos te ensinar como arrasar naquele almoço em família com uma picanha de forno com batatas que é uma receita fácil e saborosíssima — perfeita para quem começou a se aventurar na cozinha agora e quer impressionar. Chega mais e confira o passo a passo!
Picanha de forno com batatas salpicadas com cheiro-verde
Ingredientes da picanha de forno com batatas
1 peça de picanha inteira
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho seco
3 batatas cortadas em pedaços médios
1 cubo de caldo de carne
alho desidratado a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal grosso a gosto
azeite o quanto baste
Dica TudoGostoso: quanto menor a picanha, mais macia ela será!
Picanha de forno com batatas
Modo de preparo
Comece cozinhando as batatas em uma panela com água e um cubo de caldo de carne.
Após estarem al dente, apague o fogo, escorra a água e reserve as batatas.
Coloque a picanha na assadeira e, em seguida, tempere esfregando por toda a carne o sal grosso, o alho desidratado e a pimenta-do-reino.
Em seguida, besunte a carne com azeite — assim como com os temperos, você deve passar o azeite dos dois lados, ok?
Após besuntá-la, coloque o lado da picanha que contém gordura virado para cima na assadeira.
Agora, coloque as batatas já previamente cozidas ao redor da carne.
Por último, despeje no fundo da assadeira o vinho e a água.
Leve para assar em forno médio-alto preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que a carne fique no ponto desejado.
Assim que ficar pronta, retire do forno, fatie a picanha e regue os pedaços com o molho que se formou na assadeira.
Sirva com as batatas e voilà! Vai ser sucesso!