Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picanha ao forno com sal grosso e molho spice

11 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 1 peça de picanha com no máximo 1,5 Kg (bem gorda, de preferência)
  • 3 kg de sal grosso

Molho:

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande (batida no liquidificador)
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
  4. Leve a assadeira para o forno a 250°, por aproximadamente 2 horas.
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias (com faca elétrica, de preferência), tomando o cuidado de não separá-las.
  6. A picanha pode ser colocada para assar congelada.
  7. Corte com faca elétrica em pedaços com espessura de 0,5 cm.
  8. Sirva bem quente

Preparo do molho:

  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola tampando a panela e deixando por alguns instantes até que a acidez seja totalmente eliminada. Com esse procedimento a cebola fica levemente adocicada.
  2. Acrescente a pimenta calabresa, o quanto baste.
  3. Você pode jogar o molho sobre a peça de picanha cortada ou servi-lo sobre a carne.
  4. O molho mais picante fica muito bom.
  5. Sirva com um arroz Piemontese, é um prato mais neutro e equilibra o sabor acentuado da carne e da pimenta.

PELA WEB

Comentários

  • Galera boa/tarde fiz ontem a picanha Argentina no forno ,ficou espetacular mimha/esposa se sentiu na/melhor churrascaria do brasil ficou top...

  • Uma delicia!!! Todos adoraram aqui em casa... o molho é muito bom tambem! Só achei que vai muita manteiga. Dá próxima vez, farei com menos manteiga.

  • Não tinha muito sal aqui em casa então usei só meio kg mas deu super certo mesmo assim.ficou uma delícia

  • Esse molho spice é uma delicia.

  • Receita top! Usei apenas dois kg de sal

  • está no forno! ansiosa para ver se o dia dos pais vai ficar ainda mais gostoso, com essa delíciaa!

  • Que maravilha de picanha

  • 1kg de sal grosso não é muito?

    • Marcela pode colocar os 3kg como descrito, eu já fiz fica mtu bom.

  • 3K de sal grosso????? Para 1,5 de carne ? Vai matar quem comer kkkkkk

    • O sal grosso serve somente para selar a carne para que ele fique suculenta! Façam sem medo, não vai salgar.

  • Uma delicia...

Ver mais