• Entrar
  • Cadastrar
Picanha ao forno com sal grosso e molho spice
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 41 comentários
Picanha ao forno com sal grosso e molho spice
Vídeo sugerido Carne de panela ao vinho Video 1 de 15
Picanha ao forno com sal grosso e molho spicePicanha ao forno com sal grosso e molho spice@ Inacio Fonseca
Picanha ao forno com sal grosso e molho spicePicanha ao forno com sal grosso e molho spice@ Lucas Martins
Picanha ao forno com sal grosso e molho spicePicanha ao forno com sal grosso e molho spice@ Felipe Garcia
Picanha ao forno com sal grosso e molho spicePicanha ao forno com sal grosso e molho spice@ Ewerton streck
Picanha ao forno com sal grosso e molho spicePicanha ao forno com sal grosso e molho spice@ Paula Rodrigues
Icone flèche
Picanha ao forno com sal grosso e molho spice
Picanha ao forno com sal grosso e molho spice
Picanha ao forno com sal grosso e molho spice
Picanha ao forno com sal grosso e molho spice
Picanha ao forno com sal grosso e molho spice
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Inacio Fonseca
Por Inacio Fonseca

Ingredientes (6 porções)

  • 1 peça de picanha com no máximo 1,5 Kg (bem gorda, de preferência)
  • sal grosso3 kg de sal grosso

Molho

  • manteiga5 colheres de sopa de manteiga
  • azeite5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande (batida no liquidificador)
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.

  2. 2

    Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.

  3. 3

    Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.

  4. 4

    Leve a assadeira para o forno a 250°, por aproximadamente 2 horas.

  5. 5

    Retire a camada do sal e corte em fatias (com faca elétrica, de preferência), tomando o cuidado de não separá-las.

  6. 6

    A picanha pode ser colocada para assar congelada.

  7. 7

    Corte com faca elétrica em pedaços com espessura de 0,5 cm.

  8. 8

    Sirva bem quente

  9. 9

    Preparo do molho:

    Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola tampando a panela e deixando por alguns instantes até que a acidez seja totalmente eliminada. Com esse procedimento a cebola fica levemente adocicada.

  10. 10

    Acrescente a pimenta calabresa, o quanto baste.

  11. 11

    Você pode jogar o molho sobre a peça de picanha cortada ou servi-lo sobre a carne.

  12. 12

    O molho mais picante fica muito bom.

  13. 13

    Sirva com um arroz Piemontese, é um prato mais neutro e equilibra o sabor acentuado da carne e da pimenta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.