Ingredientes (6 porções)
- 1 peça de picanha com no máximo 1,5 Kg (bem gorda, de preferência)
3 kg de sal grosso
Molho
5 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande (batida no liquidificador)
Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- 1
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
- 2
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.
- 3
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
- 4
Leve a assadeira para o forno a 250°, por aproximadamente 2 horas.
- 5
Retire a camada do sal e corte em fatias (com faca elétrica, de preferência), tomando o cuidado de não separá-las.
- 6
A picanha pode ser colocada para assar congelada.
- 7
Corte com faca elétrica em pedaços com espessura de 0,5 cm.
- 8
Sirva bem quente
- 9
Preparo do molho:
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola tampando a panela e deixando por alguns instantes até que a acidez seja totalmente eliminada. Com esse procedimento a cebola fica levemente adocicada.
- 10
Acrescente a pimenta calabresa, o quanto baste.
- 11
Você pode jogar o molho sobre a peça de picanha cortada ou servi-lo sobre a carne.
- 12
O molho mais picante fica muito bom.
- 13
Sirva com um arroz Piemontese, é um prato mais neutro e equilibra o sabor acentuado da carne e da pimenta.