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Picanha ao forno com vinho branco

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pedaço de picanha de mais ou menos 1,5 kg
  • 2 cebolas grandes, em rodelas grossas
  • 4 dentes de alho, cortados em pedaços grandes
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente de vidro e deixe a carne descansar nesse caldo (marinada) por pelo menos, 2 horas.
  2. Ligue o forno em temperatura alta.
  3. Retire a carne e coloque-a em uma frigideira bem quente, com o lado da gordura para baixo, por uns 5 minutos.
  4. Vire, sem espetar, e deixe por mais uns 3 minutos, até dourar. Esse processo vai selar a carne, não deixando o líquido escapar e fazendo com que ela fique bem macia.
  5. Coloque a carne em uma forma, com o lado da gordura para cima.
  6. É importante deixar a gordura para cima para a picanha não ressecar.
  7. Despeje o caldo da marinada por cima da carne e cubra a forma com papel alumínio, fechando bem.
  8. Leve ao forno quente por uma hora e meia, baixe o forno para a temperatura média e deixe por mais meia hora.
  9. Retire a carne e fatie.
  10. Faça o molho usando o caldo que ficou na forma.
  11. Primeiro retire um pouco da gordura que derreteu da picanha.
  12. Coloque a própria forma na boca do fogão, polvilhe umas pitadinhas de trigo para engrossar e mexa bem em fogo alto.
  13. Coe o molho para retirar os pedaços de cebola e alho e sirva sobre a carne ou em uma molheira.

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Comentários

  • esta aprovadíssimo! ficou uma Delícia!

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