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Picanha ao forno com vinho branco
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E
Por Eduardo Nolasco

Ingredientes (8 porções)

  • 1 pedaço de picanha de mais ou menos 1,5 kg
  • 2 cebolas grandes, em rodelas grossas
  • 4 dentes de alho, cortados em pedaços grandes
  • sal1 colher de sopa de sal
  • vinho branco seco2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todos os ingredientes em um recipiente de vidro e deixe a carne descansar nesse caldo (marinada) por pelo menos, 2 horas.

  2. 2

    Ligue o forno em temperatura alta.

  3. 3

    Retire a carne e coloque-a em uma frigideira bem quente, com o lado da gordura para baixo, por uns 5 minutos.

  4. 4

    Vire, sem espetar, e deixe por mais uns 3 minutos, até dourar. Esse processo vai selar a carne, não deixando o líquido escapar e fazendo com que ela fique bem macia.

  5. 5

    Coloque a carne em uma forma, com o lado da gordura para cima.

  6. 6

    É importante deixar a gordura para cima para a picanha não ressecar.

  7. 7

    Despeje o caldo da marinada por cima da carne e cubra a forma com papel alumínio, fechando bem.

  8. 8

    Leve ao forno quente por uma hora e meia, baixe o forno para a temperatura média e deixe por mais meia hora.

  9. 9

    Retire a carne e fatie.

  10. 10

    Faça o molho usando o caldo que ficou na forma.

  11. 11

    Primeiro retire um pouco da gordura que derreteu da picanha.

  12. 12

    Coloque a própria forma na boca do fogão, polvilhe umas pitadinhas de trigo para engrossar e mexa bem em fogo alto.

  13. 13

    Coe o molho para retirar os pedaços de cebola e alho e sirva sobre a carne ou em uma molheira.

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