Ingredientes (8 porções)
- 1 pedaço de picanha de mais ou menos 1,5 kg
- 2 cebolas grandes, em rodelas grossas
- 4 dentes de alho, cortados em pedaços grandes
- 1 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
- 1
Coloque todos os ingredientes em um recipiente de vidro e deixe a carne descansar nesse caldo (marinada) por pelo menos, 2 horas.
- 2
Ligue o forno em temperatura alta.
- 3
Retire a carne e coloque-a em uma frigideira bem quente, com o lado da gordura para baixo, por uns 5 minutos.
- 4
Vire, sem espetar, e deixe por mais uns 3 minutos, até dourar. Esse processo vai selar a carne, não deixando o líquido escapar e fazendo com que ela fique bem macia.
- 5
Coloque a carne em uma forma, com o lado da gordura para cima.
- 6
É importante deixar a gordura para cima para a picanha não ressecar.
- 7
Despeje o caldo da marinada por cima da carne e cubra a forma com papel alumínio, fechando bem.
- 8
Leve ao forno quente por uma hora e meia, baixe o forno para a temperatura média e deixe por mais meia hora.
- 9
Retire a carne e fatie.
- 10
Faça o molho usando o caldo que ficou na forma.
- 11
Primeiro retire um pouco da gordura que derreteu da picanha.
- 12
Coloque a própria forma na boca do fogão, polvilhe umas pitadinhas de trigo para engrossar e mexa bem em fogo alto.
- 13
Coe o molho para retirar os pedaços de cebola e alho e sirva sobre a carne ou em uma molheira.