Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marino Junior Fotografia
  • Imagem enviada por Kellyton Souza
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão andu cozido (feijão muito conhecido no nordeste)
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos espremido
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de bacon picadinho
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • Coentro picadinho a gosto
  • Pimenta dedo - de - moça picadinha a gosto
  • 2 xícaras de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão.
  2. Em uma panela, coloque o óleo e a calabresa.
  3. Deixe dourar por alguns minutos.
  4. Acrescente a cebola, o alho, o bacon e o caldo de bacon.
  5. Coloque o feijão.
  6. Misture e acrescente a pimenta - do - reino , a pimenta, o coentro e o milho.
  7. Desligue o fogo e coloque a farinha, sempre mexendo para ficar uma farofa bem soltinha.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz no domingo desejo da esposa gravida.fiz ficou uma delícia.

  • Correção no nome do feijão. O termo agronomico é feijão guandu ou gandu.

    • Guandu e andu, as duas formas estão certas.. aqui em Carbonita, Minas gerais, se diz ANDU.

  • #amoooo muito bom #andu s2

  • O andu depois de cozinhado tem que escorre se não ele amarga um pouco.

  • Quero fazer mais tem que colocar o caldo?

  • Tem que colocar o feijão com caldo

  • muito boa essa receita parabéns vou fazer agora para o almoço aqui todos gostam!!!!

  • adoro feijão andu, fiz essa receita e ficou maravilhosa, pena que esse feijão é por temporada.

  • Essa farofa é uma delicia servida com arroz branco,otima pedida.Uma delicia parabens

Ver mais