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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde (no ponto intermediário, nem muito mole, nem muito duro)
  • Sal
  • Óleo para fritar
  • Opcional: cebola picadinha, cheiro verde, pimentas, queijo ralado
  • Não é necessário acrescentar ovos ou leite.

Modo de Preparo

  1. Ralar as espigas de milho ou cortar e bater no liquidificador. Bater em pequenas quantidades.
  2. Temperar.
  3. Fritar em óleo quente, às colheradas.
  4. Virar os bolinhos.
  5. Quando corados, retirar e colocar em toalhas de paapel para escorrer.
  6. Servir, de preferência, enquanto quente.
  7. Atenção:

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso e super pratico

  • Eu segui a receita, mas acrescentei 2 xícaras de farinha de trigo, 1 ovo e 2 colher(es) (café) de Royal, porém depois de frito, notei que no bolinho eu poderia ter acrescentado mais farinha, pois, ele puxou gordura e ficou um pouco mole... mas de gosto ficou ótimo...

  • É uma delícia, mas eu não coloco nem um tipo de tempero o milho já é saboroso

  • Fiz e ficou uma delícia. Acho que o segredo é ralar no ralador mesmo, não bater no liquidificador. Coloquei só sal e tempero verde, ficou muito bom!

  • fiz essa receita e deu super certo, o segredo é comprar o milho mais duro e fritar com a gordura bem quente, coloquei azeitona sem caroço picadinha tbm e ficou muito gostoso. recomendo dms essa receita

  • Da pra fazer com milho de latinha em conserva???

    • Não dá certo não. O milho de lata é pré-cozido, ele não faz o creme igual o milho fresco faz. Mas as espigas frescas são baratas e fáceis de encontrar. E compensa viu, esses bolinhos, para mim, é uma das sete maravilhas culinárias do país kkkk

  • Para dar o ponto certo da massa , coloque fuba ate dar o ponto de fritura.o sabor da massa nao altera em nada.

  • Eu ja fiz ficou muito bom mais nao foi por a receita nao

  • Se colocar 1 ovo e acrescentar um pouco de farinha para dar consistência, fica ótimo

  • - essa receita nao da certo. Seguir ela a risca e os bolinhos desmancharam todos no óleo!.

    • Talvez seja o milho que nao é o certo, alguns vendem milho doce como milho verde

    • Ela dá certo sim. Você usou o milho muito mole. Ele tem de estar mais durinho, é apertar um grão com a unha e ver. Não dá para explicar muito bem pela internet. Mas o proprio feirante deve saber te ensinar a olhar o ponto certo. Só pedir e explicar que é para bolinho. O ponto é mais duro que o de pamonha.

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