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Resolvi fazer um kimbap caseiro depois de ver em um dorama: minhas filhas amaram e agora faço para comer enquanto assistimos juntas
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Típico prato coreano é delicioso e muito divertido para fazer com a família

Resolvi fazer um kimbap caseiro depois de ver em um dorama: minhas filhas amaram e agora faço para comer enquanto assistimos juntas

Prático e delicioso, o kimbap ganhou popularidade ao redor do mundo graças ao sucesso dos k-dramas (Créditos: Shutterstock)

Se você gosta de assistir os famosos dramas sul-coreanos, popularmente conhecidos como dorama, provavelmente já se sentiu inspirado pela cultura, moda e culinária do país, certo? Em muitas produções, vemos os personagens saboreando comidas diferentes e uma das que aparece com bastante frequência é o kimbap, clássico prato coreano que lembra o sushi na aparência. 
Servido como lanche ou como acompanhamento em uma refeição, o kimbap é um prato muito tradicional. Além de ser nutritivo e saboroso, também é muito saudável, pois é recheado com vegetais e carne, sendo fonte de carboidrato, proteína e vitaminas. Confira a matéria completa para conhecer melhor essa receita e aprender a fazer para saborear enquanto assiste o seu k-drama favorito!
O que é kimbap?
A palavra kimbap é uma junção de duas palavras, a primeira sendo “alga” e a segunda “arroz cozido”. O que faz muito sentido, pois essa receita é basicamente um rolinho de arroz recheado com legumes e envolto em uma folha de alga, lembrando o sushi. Muito popular entre os coreanos, acredita-se que essa receita tenha surgido na década de 1920. Além de ser muito saboroso, um dos motivos que tornou o kimbap popular é facilidade de transportar e a longa durabilidade, sendo perfeito para levar para qualquer lugar e matar a fome de forma rápida ao longo do dia. 
Kimbap: aprenda a fazer esse famoso prato coreano 
Ingredientes 
  • 3 xícaras (chá) de arroz oriental 
  • 3 colheres (sopa) óleo de gergelim torrado 
  • 3 colheres (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (de maçã, branco ou de arroz)
  • 1 cenoura grande 
  • 1 pepino japonês grande
  • 1 nabo em conserva
  • 150 g de carne em tiras (opcional)
  • 1 colher (chá) de shoyo
  • óleo 
  • 4 ovos
  • 5 folhas de alga para sushi
  • sal a gosto 
  • Modo de preparo
  • Prepare o arroz, coloque em uma tigela e tempere com sal a gosto, açúcar, vinagre, óleo de gergelim, shoyu e misture bem 
  • Deixe esfriando enquanto preparo o restante dos ingredientes para a montagem
  • Corte em tiras grossas, de cima a baixo, o pepino, a cenoura e o nabo em conserva
  • Tempere o pepino e a cenoura com açúcar, sal, vinagre e deixe descansar por uns 15 minutos; esse momento é importante para o tempero ficar mais concentrado
  • Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e refogue a cenoura até que fique macia; pode colocar um pouco de água ao longo do processo 
  • Reserve a cenoura e na mesma frigideira refogue as tiras de carne (de sua preferência)
  • e tempere com o shoyu
  • Bata os ovos, tempere com sal e coloque a metade uma frigideira antiaderente com um fio de óleo
  • Faça uma omelete, enrole e em seguida faça outra omelete com a outra metade dos ovos
  • Espere esfriar e corte as omeletes em tiras longas, na espessura de um dedo mais ou menos 
  • Montagem 
  • Com um papel-toalha, enxugue bem o pepino e o nabo para tirar o excesso de líquido e não molhar os rolinhos 
  • Sob uma esteira de sushi, coloque uma folha de alga e em seguida, espalhe 2 colheres de arroz por toda a extensão
  • Após o arroz, coloque uma tira de cada ingrediente: uma de cenoura, uma de nabo, uma de pepino, uma de omelete e uma de carne; próximos e basicamente no meio da camada de arroz 
  • Não coloque as tiras espalhas uma do lado da outra, tente mantê-las no centro, próximas e um pouco amontoadas, assim você consegue um efeito mais bonito na hora de cortar 
  • Com cuidado, enrole com a ajuda da esteira para ficar um rolinho bem firme
  • Repita o processo e faça os 5 rolinhos recheados, utilizado todos os ingredientes de maneira igual 
  • Corte cada rolinho em fatias com a espessura de um dedo e está pronto 
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente 
  • Dica do TudoGostoso: Na hora de servir, leve também um pouco de molho shoyu ou teriyaki para mergulhar e ficar ainda mais gostoso 
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