As receitas de panquecas são sempre muito fáceis de fazer e deliciosas o ano inteiro. Uma massa simples para enrolar o recheio a sua escolha e cobrir com um molho suculento rende uma refeição prática e saborosa seja para o almoço, seja para o jantar. Para quem adora o prato, mas também gosta de sair da mesmice, dá para inventar bastante só mexendo em partes da receita para fazer panquecas com recheios diferentes, por exemplo. Uma ideia ainda mais legal é inovar no molho que cobre a massa. Que tal trocar o molho tradicional por um ainda mais “quente” e fazer uma panqueca de queijo ao molho picante? Essa receita tem uma explosão de sabor e a picância é ainda mais gostosa durante o inverno. Aprenda no TudoGostoso como fazer essa receita irresistível!
Como fazer panqueca de queijo ao molho picante
Nessa receita até a massa tem um tempero especial e o recheio de queijo com tomate é simples, mas o queijo canastra brasileiro tem um sabor forte que vai muito bem com esse molho. Se quiser, está liberado incrementar ou trocar pelo recheio de sua preferência. O ponto chave é o molho de carne picante que fica uma delícia servido bem quente. Confira a receita!
Ingredientes da massa
- 1 ovo
- 3 copos (requeijão) de leite
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher das de sopa de orégano
- Sal a gosto
- 2 colheres de óleo (para a frigideira)
Ingredientes do recheio
- 300 g de queijo canastra ralado (fresco ou curado)
- 3 tomates picados em pedacinhos pequenos
Ingredientes do molho
- 150g de músculo moído
- 1 cebola picada
- cebolinha a gosto
- óleo para refogar
- sal a gosto
- 2 colheres das de sopa de pimenta calabresa
- 1 lata de molho de tomate
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque o ovo, o leite, a farinha, o orégano e o sal.
- Bata a massa até ficar uniforme e reserve.
- Pegue uma frigideira e coloque as duas colheres de óleo. Caso a sua frigideira seja anti-aderente não precisa utilizar o óleo.
- Bote a frigideira em fogo baixo e, quando estiver quente, adicione parte da massa usando uma concha. Vire delicadamente a frigideira para espalhar a massa e formar um disco uniforme.
- Quando a massa estiver no ponto com uma leve cor, vire para cozinhar o outro lado.
- Reserve a massa da panqueca pronta em um prato e repita o processo até acabar a massa.
- Prepare o molho refogando a carne em uma panela com óleo, cebola, cebolinha, sal, pimenta calabresa e o molho de tomate. Pode acrescentar outros temperos se desejar. Dica: caso queira um sabor picante mais forte, pode adicionar umas gotas de molho de pimenta, por exemplo.
- Cozinhe o molho por cerca de 5 minutos e reserve.
- Pegue os discos de panqueca e coloque o queijo e o tomate picadinho em uma ponta e enrole até fechar.
- Disponha as panquecas em uma assadeira ou refratário que possa ir ao forno.
- Cubra todas as panquecas generosamente com o molho picante. Caso sobre, pode deixar em um pote a parte para servir na hora. E mais uma dica: acrescente um pouco do queijo ralado por cima para gratinar.
- Leve as panquecas ao forno a 180ºC por 15 minutos. Sirva ainda quente. Caso goste, essa receita harmoniza bem com um vinho tinto.
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