Ver todos os 84 comentários
20min
Ingredientes (40 porções)
- 1 lata de leite ninho fortificado (não use o ninho fases)
- a mesma medida (deixando 3 dedos da borda) da lata de leite ninho de açúcar refinado (aproximadamente 500g)
- 100 ml de leite de coco light (a massa fica menos gordurosa)
- corantes de alimento tipo gel nas cores desejadas (eu particularmente gosto dos corantes da marca mix)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o leite ninho e o açúcar em uma travessa.
- 2
Acrescente o leite de coco aos poucos e amasse com as mãos até dissolver por completo os ingredientes e não ter pelotas de leite ninho na massa.
- 3
Nesse momento, vai dar a impressão de que a massa não vai dar certo.
- 4
É assim mesmo, continue amassando e não coloque mais do que 100ml de leite de coco, se não a massa fica muito mole e na hora de modelar, ela espalha, não fica na forma desejada.
- 5
O ponto da massa é o de massinha, soltando da mão.
- 6
Divida a massa em pequenas porções.
- 7
Com a ajuda de um palito de dente, passe um pouco do corante na massa e modele nas formas desejadas.
- 8
O rendimento vai depender do tamanho dos docinhos moldados.
Comentários
