• Entrar
  • Cadastrar
Sunomono: como fazer salada de pepino japonesa
Dos restaurantes para a sua casa: confira a receita prática de sunomono, uma refrescante e deliciosa salada de pepino japonesa!

A comida japonesa tem muitos apreciadores no Brasil, e surgem cada vez mais restaurantes especializados nessa culinária nas cidades brasileiras. Uma entrada muito comum nesses estabelecimentos é o sunomono, uma salada de pepino agridoce geralmente servida com gergelim preto ou branco. Ela é muito refrescante e deliciosa! Para fazer em casa, confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Sunomono: salada de pepino japonesa Sunomono: salada de pepino japonesa

Ingredientes do sunomono

3 pepinos tipo japonês
200 g de açúcar
300 ml de vinagre de arroz
1 colher (chá) de sal
gergelim preto ou branco a gosto

Salada de pepino japonesa Salada de pepino japonesa

Modo de preparo

Lave bem os pepinos.
Corte-os em fatias bem finas com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes.
Coloque as fatias de pepino em uma peneira em cima de uma tigela com o sal e deixe por meia hora. Assim, ele soltará água.
Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
Em uma panela em fogo baixo, coloque o vinagre e o açúcar. Deixe ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o pepino em uma tigela e, depois, o líquido já frio.
Leva à geladeira por 12 horas.
Na hora de servir, coloque gergelim.

Fácil de fazer, né? No TudoGostoso, você diversas outras receitas de saladas incríveis, como salada de repolho, salada marroquina de cenoura, salada de verão, salada de repolho com abacaxi, salada de acelga e muitas outras!

Se você tiver alguma receita especial, envie para o TudoGostoso! Você pode enviar quantas receitas quiser e também fotos pelo aplicativo ou pelo site. É fácil e rápido: basta ser cadastrado!

Sunomono com gergelim preto Sunomono com gergelim preto

Temas relacionados