A comida japonesa tem muitos apreciadores no Brasil, e surgem cada vez mais restaurantes especializados nessa culinária nas cidades brasileiras. Uma entrada muito comum nesses estabelecimentos é o sunomono, uma salada de pepino agridoce geralmente servida com gergelim preto ou branco. Ela é muito refrescante e deliciosa! Para fazer em casa, confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Sunomono: salada de pepino japonesa
Ingredientes do sunomono
3 pepinos tipo japonês
200 g de açúcar
300 ml de vinagre de arroz
1 colher (chá) de sal
gergelim preto ou branco a gosto
Salada de pepino japonesa
Modo de preparo
Lave bem os pepinos.
Corte-os em fatias bem finas com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes.
Coloque as fatias de pepino em uma peneira em cima de uma tigela com o sal e deixe por meia hora. Assim, ele soltará água.
Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
Em uma panela em fogo baixo, coloque o vinagre e o açúcar. Deixe ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o pepino em uma tigela e, depois, o líquido já frio.
Leva à geladeira por 12 horas.
Na hora de servir, coloque gergelim.
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Sunomono com gergelim preto