Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sunomono (salada de pepinos)

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Silvia Letícia De Faria
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 pepinos japonês bem lavados
  • Peixe cru, polvo cozido, kanikama, camarão cozido (todos juntos ou qualquer um desses) a gosto
  • Gergelim torrado
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Corte os pepinos em rodelas bastante finas.
  2. Passe um pouco de sal sobre eles.
  3. Deixe descansar por una 15 a 30 minutos.
  4. Lave - os em água corrente, escorra e esprema bem.
  5. Em uma tigela, misture o vinagre, o molho de soja, o açúcar e a água.
  6. Adicione os pepinos escorridos e misture com o molho feito do vinagre.
  7. Se preferir, experimente e perceba se o sal, o açúcar, o vinagre, o molho estão ao seu gosto.
  8. Sirva em tigelas pequenas, dispondo por cima os peixes, o kani (o peixe escolhido) cortados em pedaços pequenos, salpicados com um pouco do gergilim torrado sobre todos.
  9. De preferência, servir gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer. Deu super certo!!! Coloquei Kani!!! Meus filhos adoraram!!!

  • Muito bom ! Acabei de fazer!

  • Eu coloco um macarrao japones chamado harassume ( de broto de bambu) hidratado!!!fica incrivel!

    • Hassume? (*Harusame)Feito de broto de bambu? Vc está equivocada. Posso esclarecer?

  • super fácil e gostosa, o melhor é que não precisa esperar horas pra ficar pronta...

Ver mais