A cebola é a base de um dos grandes clássicos da cozinha brasileira - o arroz! Ela também se destaca em diversas receitas diferentes, de sopas e saladas a hambúrgueres artesanais. Inclusive, você pode servi-la pura também. E além de deixar qualquer refeição mais saborosa, a cebola ainda apresenta benefícios impressionantes para a saúde.
Gostamos tanto desse vegetal no TudoGostoso que já ensinamos como cortar cebola que nem um profissional, um truque para não chorar mais quando estiver cortando cebola e até cinco jeitos diferentes (e simples!) de tirar o cheiro de cebola das suas mãos. Agora, descobrimos como é possível manter cebolas frescas por 6 meses e vamos compartilhar essa dica com vocês!
Como manter cebolas frescas por 6 meses?
Existem alimentos que são notórios por estragar rápido depois que você os comprou no mercado. O abacate é um deles e, infelizmente, a cebola tem uma fama parecida. Mas talvez o problema seja a forma como o vegetal é armazenado.
O freezer ou a geladeira não são apropriados para cebolas. O amido vai se transformar em açúcar lá dentro e isso vai deixá-las moles. Deixá-las debaixo do sol também não é recomendado, pois isso vai gerar bolor. Como já sabemos, depois que o mofo aparece, não é possível salvar nenhuma parte do alimento. O ideal é encontrar um espaço seco, longe do sol e com boa circulação de ar.
Agora, tão importante quanto o local em que você vai armazená-las é não guardá-las em um saco plástico, pois tudo que você vai fazer é "prender" a umidade com elas.
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