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Uvas frescas por mais tempo: consiga 6 semanas de frutas deliciosas se guardar do jeito certo

As uvas são um lanche prático, rápido e delicioso perfeito para uma tarde. O único lado ruim é que estragam rápido, certo? Não com esse método!

Uvas frescas por mais tempo: consiga 6 semanas de frutas deliciosas se guardar do jeito certo

Você guarda suas frutas do jeito certo? (Créditos: Shutterstock)

Para aproveitar ao máximo um alimento, você precisa saber o jeito certo de lidar com eles, seja na hora em que você está limpando, cozinhando ou armazenando suas compras. A verdade é que verduras, legumes e frutas podem permanecer frescos por meses se forem guardados corretamente. Mas será que você sabe como fazer isso?

No TudoGostoso, dividimos muitos truques e dicas práticas para a cozinha com nossos leitores. Inclusive, já falamos sobre como manter a aveia crocante por mais tempo e revelamos um erro muito comum na hora de guardar as laranjas.

Agora, nós vamos compartilhar uma dica sobre um dos lanches mais saudáveis, práticos e gostosos do mercado: as uvas. Descubra como conseguir até 6 semanas de frutas fresquinhas em casa no blog do TudoGostoso.

Como ter uvas frescas por mais tempo?

A quantidade de líquido e a casca fina das uvas faz com que elas sejam muito suscetíveis à bactérias, o que pode fazer com que elas estraguem mais rápido do que outros alimentos. Felizmente, se você guardar suas uvas do jeito certo na geladeira, elas podem permanecer deliciosas por semanas.

Amy Cross, uma especialista no armazenamento de alimentos entrevistada pelo jornal Express, afirmou que o mais importante é não soltar a fruta do talo. Se você fizer isso, o que acontece é que você vai criar um "buraco" na uva e o oxigênio, ao entrar em contato com a fruta, vai acelerar o seu processo de decomposição.

Com isso em mente, mergulhe suas uvas em uma mistura de água e vinagre por exatos dois minutos assim que você chegar do mercado. O vinagre tem propriedades antimicrobianas que vão matar qualquer bactéria, bolor ou resíduo presente nas uvas. Em seguida, lave suas frutas com água corrente e deixe que sequem, em cima de um pano de prato ou papel toalha, em temperatura ambiente.

Depois, é só guardá-las em um pote hermético de vidro forrado com papel toalha na geladeira. O vidro não reage tanto aos alimentos e o papel vai absorver toda umidade extra, mantendo suas uvas frescas por mais tempo.

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