Ingredientes (6 porções)
Massa
-
400 g de farinha de trigo
-
200 g de manteiga
-
100 g de açúcar
-
1 pitada de sal
-
1 ovo
Recheio
-
½ litro de leite
-
1 lata de leite condensado
-
2 gemas
-
2 colheres (sopa) de maisena
- Frutas frescas a sua escolha (morango, manga, kiwi, uvas, amoras, pêssego)
- Geleia de brilho
Geleia de brilho
-
100 ml de água
-
50 g de açúcar
- ½ colher (sobremesa) maisena
- 1 colher (café) de gelatina em pó incolor hidratada e aquecida
Modo de preparo
- 1
Misture todos os ingredientes e sove bem.
- 2
Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos, forre uma forma redonda com fundo removível.
- 3
Fure a massa no fundo da forma com os dentes de um garfo para não formar bolhas de ar enquanto assar.
- 4
Leve ao forno médio por mais ou menos 25 minutos, espere esfriar e recheie.
- 5
Creme para o recheio:
Bater no liquidificador o leite, leite condensado, as gemas e a maisena.
- 6
Leve ao fogo para cozinhar até engrossar, bata bem com um fouet ou colher de pau até esfriar, despeje sobre a massa já assada.
- 7
Leve para gelar, depois cubra com as frutas e sobre tudo a geleia de brilho.
- 8
Leve para gelar e sirva com chantilly ou sorvete.
- 9
Geleia de brilho:
Misture tudo e leve ao fogo para ferver.
- 10
Espalhe sobre a torta delicadamente com o auxílio de uma colher ou pincel de uso culinário, leve à geladeira antes de servir.
