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Crostata de Frutas
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@ Cozinha do Cláudio
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C
Por Cozinha do Cláudio

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo400 g de farinha de trigo
  • manteiga200 g de manteiga
  • açúcar100 g de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • ovo1 ovo

Recheio

  • leite½ litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maisena
  • Frutas frescas a sua escolha (morango, manga, kiwi, uvas, amoras, pêssego)
  • Geleia de brilho

Geleia de brilho

  • água100 ml de água
  • açúcar50 g de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) maisena
  • 1 colher (café) de gelatina em pó incolor hidratada e aquecida

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes e sove bem.

  2. 2

    Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos, forre uma forma redonda com fundo removível.

  3. 3

    Fure a massa no fundo da forma com os dentes de um garfo para não formar bolhas de ar enquanto assar.

  4. 4

    Leve ao forno médio por mais ou menos 25 minutos, espere esfriar e recheie.

  5. 5

    Creme para o recheio:

    Bater no liquidificador o leite, leite condensado, as gemas e a maisena.

  6. 6

    Leve ao fogo para cozinhar até engrossar, bata bem com um fouet ou colher de pau até esfriar, despeje sobre a massa já assada.

  7. 7

    Leve para gelar, depois cubra com as frutas e sobre tudo a geleia de brilho.

  8. 8

    Leve para gelar e sirva com chantilly ou sorvete.

  9. 9

    Geleia de brilho:

    Misture tudo e leve ao fogo para ferver.

  10. 10

    Espalhe sobre a torta delicadamente com o auxílio de uma colher ou pincel de uso culinário, leve à geladeira antes de servir.

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