Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Stella
Preparo
Rendimento 120 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 4 xícaras de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de uvas passas
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de nozes (castanhas, amêndoas)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • Chocolate branco
  • Castanha do pará inteira e sem a pele.

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar.
  2. Acrescente os ingredientes na seqüência, sempre batendo a cada adição.
  3. Unte 3 latas de óleo vazias e coloque a massa nas 3, mas em quantidades diferente para ficar com 3 tamanhos diferentes.
  4. Leve para assar.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Depois de desenformados os bolos, coloque o chocolate aos poucos, dando a impressão de vela derretendo.
  3. Com chocolate ainda mole coloque uma castanha com a ponta afinada em cada bolo, e pode acender.

PELA WEB

Comentários

  • Olá Boa Tarde!! esse bolo é uma delicia faço todo ano em essas vesperas, mas essa receita está faltando o vinho do porto . Feliz ano novo pra tds... abraços Ana Lucia

Ver mais