Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Chispa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa do bolo:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento químico

    Calda:

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • frutas cristalizadas
    • uvas passas
    • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
    • uvas para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira os ovos juntamente com o açúcar por alguns minutos.
      2. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, mexa com uma colher.
      3. Ligue a batedeira novamente e continue batendo até formar uma massa lisa.
      4. Separadamente ferva o leite com a margarina, quando a margarina estiver derretida desligue o fogo.
      5. Quando a massa estiver bem lisa desligue a batedeira e acrescente o fermento à massa.
      6. Coloque o leite fervido e mexa bem até dissolver todo o fermento.
      7. Em uma assadeira coloque a manteiga e o açúcar, leve ao fogo até formar uma calda.
      8. Desligue o fogo, espalhe as frutas, uvas e maçãs nessa calda.
      9. Coloque a massa do bolo sobre as frutas.
      10. Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
      11. Tire o bolo da forma ainda quente e decore com uvas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!