Poucos condimentos são tão amados quanto o alho nos lares brasileiros: você quase sempre vai encontrá-lo acompanhando a cebola em refogados ou, então, no arroz e no feijão. A verdade é que esse condimento deixa qualquer prato mais saboroso. Inclusive, já compartilhamos várias receitas com alho no TudoGostoso.
Além disso, seja branco ou roxo, o alho é um alimento muito benéfico para a saúde. Muitas pessoas sabem que o condimento é rico em vitamina C e vitamina B12 (ou cobalamina), que estão associadas, respectivamente, ao nosso sistema imunológico e à regulação do metabolismo.
No entanto, recentemente cientistas da Southeast University e Xizang Minzu University, na China, concluíram que o alho é uma arma poderosa contra problemas cardiovasculares e outras doenças crônicas. Saiba mais aqui!
Qual é o impacto do alho na nossa saúde?
Pesquisadores da China analisaram mais de 20 estudos e realizaram diversos testes para investigar qual é o efeito do alho nos níveis de glicose e lipídios em nosso organismo. A pesquisa, cujos resultados já foram publicados na revista Nutrients, concluiu que, de maneira geral, o condimento tem um impacto particularmente positivo na nossa saúde.
Glicose e lipídios são nutrientes importantes para o funcionamento do corpo humano. No entanto, tudo em excesso faz mal e o ritmo acelerado da vida moderna, que inclui uma série de fatores, como a qualidade da alimentação, ingestão de álcool e a quantidade de exercícios físicos, pode contribuir para taxas mais elevadas dos dois.
Por sua vez, isso pode ocasionar em uma série de problemas de saúde, como diabetes, acúmulo de gorduras e colesterol nas artérias, e aumento de gordura no fígado.
Felizmente, como os cientistas da China confirmaram, o consumo de alho atua sobre todos esses aspectos: o tempero regula e abaixa os níveis de glicose no sangue; e reduz o "colesterol ruim" (LDL) ao mesmo tempo em que favorece o "colesterol bom" (HDL).
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