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Aprendi com Phd na ciência dos alimentos como usar o alho para reduzir o colesterol: é a solução já que alho cru é indigesto

O alho não só é um condimento saboroso na culinária, mas um aliado poderoso na manutenção de níveis saudáveis de colesterol e na proteção contra doenças do coração

Aprendi com Phd na ciência dos alimentos como usar o alho para reduzir o colesterol: é a solução já que alho cru é indigesto

Nutricionista dá dicas de como usar o alho na dieta para aproveitar ao máximo os seus benefícios na saúde do coração (Foto: Shutterstock)

Sabia que o alho pode auxiliar na redução do colesterol e melhorar a saúde cardiovascular? O alho apresenta diversos benefícios significativos para a saúde cardiovascular, especialmente na redução do colesterol e na proteção contra doenças cardíacas.

Esse ingrediente, que costuma ser mais um tempero culinário do dia a dia na cozinha de muita gente, tem muito mais benefícios significativos do que a simples função de dar um toque de sabor especial aos pratos.

Não é por acaso que é o alimento mais estudado na redução do colesterol, segundo o nutricionista Luciano Bruno (@luciano). Descubra como aproveitar os benefícios desse tempero sem ter que consumi-lo cru.

Por que o alho é um importante ingrediente para a saúde cardiovascular?

O alho é conhecido pelas suas propriedades na melhora da saúde cardiovascular. A chave para esses efeitos benéficos está na sua composição, principalmente na alicina e em compostos organosulfurados antioxidantes.

A alicina atua inibindo a enzima HMG-coA redutase, responsável pela produção de colesterol no fígado. Isso resulta em uma redução dos níveis de colesterol total e LDL (o colesterol "ruim").

Além disso, os compostos organosulfurados do alho protegem a LDL contra a oxidação, o que é crucial para prevenir a formação de placas nas artérias, reduzindo assim o risco de aterosclerose.

Estudos mostram outro benefício importante do alho para a saúde

Estudos mostram que o alho também pode ajudar a diminuir os triglicerídeos, aumentar os níveis de HDL (o colesterol "bom") e reduzir a agregação plaquetária.

Conforma explica o especialista, essa propriedade presente no alho é significativa para a melhora da saúde geral dos lipídios no sangue e a função cardiovascular.

Como aproveitar os benefícios do alho já que ingeri-lo cru é indigesto?

Para aproveitar esses benefícios, o nutricionista sugere utilizar o alho de maneiras que preservem suas propriedades terapêuticas: o óleo de alho, o extrato de alho em pó ou o alho cru são formas eficazes.

No entanto, o alho cru pode ser difícil de digerir para muitas pessoas, sendo que o extrato de alho em pó ou o óleo de alho são alternativas mais práticas.

Recomenda-se uma dose de 400 a 600mg, duas a três vezes ao dia, para obter os efeitos desejados na redução do colesterol e na promoção da saúde cardiovascular.

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