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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de óleo vegetal
  • Água fervente suficiente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1 calabresa picada em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas finas

Modo de Preparo

  1. Numa panela, frite a calabresa, junte a cebola em rodelas e doure.
  2. Reserve.
  3. Na mesma panela, aqueça o óleo doure o alho e a cebola, junte a lentilha, frite, junte o arroz e o caldo de carne, frite bem.
  4. Coloque a água fervente até cobrir e passar uns 2 dedos, acerte o sal e cozinhe semitampado em fogo médio até que fique seco, e ambos fiquem macios e cozidos.
  5. Coloque o arroz numa travessa, coloque a calabresa acebolada por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou excelente. Fritei bem a lentilha, depois acrescentei o arroz, fritei bem também, e não achei a lentilha dura. Aqui em casa todos amaram. Parabéns

  • Arroz com lentilha ou calabresa frita? Pq na foto aparece só a calabresa

  • FiZ e ficou otimo mas antes deixei a lentilha de molho na agua por meia hora e cozinhei por cinco minutos na paneladepressão

  • Como estou em reeducação alimrntar troquei a calabresa por frango desfiado, ficou otimo

  • fiz hoje e fica uma delicia. apenas achei que a lentilha fica um pouco dura.

  • Fiz ontem todos gostaram

  • A lentilha nao vai ficar dura cozinhando junto com o arroz

  • Tem que cozinha a lentilha antes

  • A lentilha tam que esta cozida antes .de cozinha junto com o arroz..Porque coloquei junto com o arroz do jeito que está na receita o arroz cozinhou e a lentilha ficou dura

  • Hola chicas...a lentilha vai crua? ( desculpe meu portugues sou uruguaya)

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