Não é novidade nenhuma que alimentos ultraprocessados não são os melhores para a saúde. Eles são mais baratos e até gostosos, mas quando o assunto é alimentação saudável, é melhor apostar em vegetais, cereais e frutas in natura ou alimentos que não tenham passado por tantos processos industriais ou contenham quantidades elevadas de corante, aromatizantes e outros aditivos.
No entanto, um novo estudo da Investigação Prospectiva Europeia sobre Câncer e Nutrição (EPIC), publicado na revista European Journal of Nutrition, reforçou a relação entre ultraprocessados e câncer. Saiba mais sobre o assunto no TudoGostoso!
Qual a relação entre os ultraprocessados e o câncer?
A pesquisa da EPIC analisou dados de dieta e estilo de vida de 450.111 adultos de 10 países europeus. Eles descobriram que pessoas que consumiram 10% a mais de alimentos ultraprocessados tinham um risco 23% e 24% maior de desenvolver, respectivamente, câncer de cabeça e pescoço, e câncer de adenocarcinoma de esôfago.
“Este estudo se soma a um conjunto crescente de evidências que sugerem uma ligação entre alimentos ultraprocessados (UPFs, na sigla em inglês) e o risco de câncer”, afirmou a Dra. Helen Croker, diretora assistente de pesquisa e política do Fundo Mundial de Pesquisa do Câncer Internacional, que financiou a pesquisa.
Ainda são necessários mais estudos, porém, para entender exatamente qual é a conexão entre os ultraprocessados e câncer.
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