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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver.
    2. Depois que o açúcar dissolver você só irá mexer de vez em quando.
    3. O ponto dessa calda não é ficar igual caramelo é ficar meio cristalina e não muito rala e nem muito grossa, é quase dando ponto de fio.
    4. Quando ela estiver quase dando ponto de fio, retire do fogo e coloque a manteiga e mexa até dissolver.

    Massa:

    1. Misture duas colheres de água no coco ralado para hidratar.
    2. Pegue as gemas e passe na peneira (mas não passe a colher em baixo da peneira).
    3. Pegue a calda misture no coco ralado e as gemas peneiradas e mexa bem.
    4. Deixe descansar de 20 a 40 minutos.

    Montagem:

    1. Coloque uma leiteira com bastante água para ferver (para o banho-maria).
    2. Pegue uma forma redonda (média ou grande) sem buraco no meio, coloque a água quente dentro.
    3. Pegue uma forma de pudim, unta com manteiga e açúcar, coloque a massa.
    4. Leve ao forno.
    5. Tempo de forno: 30 minutos a 200º graus.
    6. Obs: Quando a água do banho-maria for secando vai colocando mais.
    7. Dicas: Coloque umas 5 a 6 colheres de vinagre na água do banho-maria (isso não deixa a forma ficar preta).
    8. Desenforme quente.
    9. Decoração: com fios de ovos e cerejas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ja fiz algumas vezes e o pessoal adorou...

    • Apesar do rendimento ser menor, esta receita é muito boa. Não fica gosto forte de ovo nem açucarada demais!

    • Acrescentei 1 colher (café ) de essência de baunilha e 3 claras. Ficou muito bom.

    • nossa que delicíaaaa! aprovado!

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