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Pessoas que comem muitos frutos do mar podem ter problemas de saúde como câncer, afirma novo estudo

Cuidado com essa substância encontrada em frutos do mar: ela pode causar câncer! Veja mais!

Pessoas que comem muitos frutos do mar podem ter problemas de saúde como câncer, afirma novo estudo

Produtos químicos tóxicos podem ser encontrados em frutos do mar! (Créditos: Shutterstock)

Segundo um novo estudo da Agência de Registro de Substâncias Tóxicas e Doenças, as pessoas que comem muito frutos do mar, como mariscos e peixes do oceano, podem ter uma maior exposição a produtos químicos tóxicos conhecidos como PFAS. Entre os seus malefícios, o que mais chama atenção é o risco de câncer. Descubra mais sobre isso agora no TudoGostoso!

O que são PFAS?

PFAS são produtos químicos tóxicos, encontrados em uma ampla variedade de produtos industriais, incluindo embalagens de alimentos, roupas, utensílios de cozinha antiaderentes, espuma de combate a incêndio e outros. Os PFAS são chamados de “produtos químicos eternos” porque nunca se decompõem totalmente no meio ambiente. Pessoas que possuem altos níveis de PFAS podem ter problemas com o colesterol elevado, a função hepática prejudicada e risco aumentado de certos tipos de câncer.

Quais peixes possuem PFAS?

Os cientistas testaram os níveis de PFAS em amostras frescas de alguns dos tipos de peixes e mariscos muito consumidos, como o bacalhau, a lagosta, o salmão, o camarão e o atum. Entre esses frutos do mar, os que mostraram um nível mais alarmante foram a lagosta e o camarão. Uma explicação para que eles sejam os mais afetados é porque esses frutos do mar se alimentam no fundo do mar, ingerindo os produtos químicos mais pesados e contém PFAS.


É melhor parar de comer frutos do mar?

Como não há como remover o PFAS do corpo, a melhor maneira de reduzir esses riscos é limitar a exposição. Isso não significa que o consumo desses alimentos deve ser suspenso, e sim que seja controlado. Os frutos do mar possuem diversos benefícios e são uma ótima fonte de proteínas. O estudo sugere que pessoas preocupadas com a exposição ao PFAS, em especial as grávidas, devem tomar um cuidado extra, evitando o camarão e a lagosta durante o período de gestação. Fora isso, consuma de forma equilibrada e faça consultas periódicas a um profissional de saúde especializado.


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