• Entrar
  • Cadastrar
Arroz à minha moda
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
b
Por Barbara adrien

Ingredientes (3 porções)

  • 1 xícara (chá) de arroz de grão longo
  • água2 xícaras (chá) de água
  • açafrão1 colher (chá) de açafrão
  • vinagre4 colheres (sopa) de vinagre
  • salSal a gosto
  • pimenta brancaPimenta branca moída a gosto
  • óleo de gergelim1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de amendoins salgados
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 xícara (chá) de castanhas cozidas em fatias

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela média, misture a água, o açafrão e o arroz, leve ao fogo médio-alto até ferver.

  2. 2

    Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos.

  3. 3

    Retire o arroz do fogo e deixe esfriar.

  4. 4

    Acrescente o vinagre, o sal e a pimenta e mexa.

  5. 5

    Adicione o óleo, os amendoins, o coentro e as castanhas, misture bem.

  6. 6

    Cubra o arroz e leve à geladeira por 1 hora.

  7. 7

    Sirva frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.