2h
Ingredientes (3 porções)
- 1 xícara (chá) de arroz de grão longo
2 xícaras (chá) de água 1 colher (chá) de açafrão 4 colheres (sopa) de vinagre Sal a gosto Pimenta branca moída a gosto 1 colher (sopa) de óleo de gergelim- 1/2 xícara (chá) de amendoins salgados
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 xícara (chá) de castanhas cozidas em fatias
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela média, misture a água, o açafrão e o arroz, leve ao fogo médio-alto até ferver.
- 2
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos.
- 3
Retire o arroz do fogo e deixe esfriar.
- 4
Acrescente o vinagre, o sal e a pimenta e mexa.
- 5
Adicione o óleo, os amendoins, o coentro e as castanhas, misture bem.
- 6
Cubra o arroz e leve à geladeira por 1 hora.
- 7
Sirva frio.