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Arroz carreteiro à minha moda
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J
Por JOSE AUGUSTO FERREIRA

Ingredientes (10 porções)

  • carne-seca1 kg e 1/2 de carne seca
  • arroz4 xícaras de arroz
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • cebola2 cebolas médias
  • alho4 dentes de alho
  • bacon100 g de bacon
  • linguiça calabresa1/2 lingüiça calabresa
  • cachaça1 cálice de aguardente
  • pimentaPimenta a gosto
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha
  • farinha de mandiocaFarinha de mandioca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue a carne seca de véspera, somente em panela de pressão por 30 minutos, desfie e reserve.

  2. 2

    Faça o arroz normalmente e reserve.

  3. 3

    Refogue em azeite de oliva o bacon, os pimentões , a cebola, a lingüiça.

  4. 4

    Quando o refogado estiver pronto coloque o calice de aguardente e deixe evaporar o álcool, e misture a carne seca dando uma ligeira fritada.

  5. 5

    Então coloque o arroz e misture bem.

  6. 6

    Quando estiver já bem misturado vai colocando aos poucos a farinha de mandioca até desgrudar o arroz.

  7. 7

    Para terminar coloque em uma travessa e polvilhe salsa e cebolinha a gosto.

  8. 8

    Sirva, é uma delícia.

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