1h
Ingredientes (10 porções)
1 kg e 1/2 de carne seca 4 xícaras de arroz 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 2 cebolas médias 4 dentes de alho 100 g de bacon 1/2 lingüiça calabresa 1 cálice de aguardente Pimenta a gosto Salsa e cebolinha Farinha de mandioca
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dessalgue a carne seca de véspera, somente em panela de pressão por 30 minutos, desfie e reserve.
- 2
Faça o arroz normalmente e reserve.
- 3
Refogue em azeite de oliva o bacon, os pimentões , a cebola, a lingüiça.
- 4
Quando o refogado estiver pronto coloque o calice de aguardente e deixe evaporar o álcool, e misture a carne seca dando uma ligeira fritada.
- 5
Então coloque o arroz e misture bem.
- 6
Quando estiver já bem misturado vai colocando aos poucos a farinha de mandioca até desgrudar o arroz.
- 7
Para terminar coloque em uma travessa e polvilhe salsa e cebolinha a gosto.
- 8
Sirva, é uma delícia.