Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 104

Ingredientes

  • 400 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 150 g de coco ralado
  • 50 ml de água
  • 10 gemas
  • 2 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado.
  2. Hidrate o coco com o 50 ml de água e junte à mistura de açúcar e margarina.
  3. Passe os dois ovos inteiros pela peneira e também as 10 gemas.
  4. Misture tudo e coloque na forma de pudim, untada com margarina e bem açucarada, pois é o açúcar que dá brilho ao quindão.
  5. Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos.
  6. A água do banho Maria deve ser quente.
  7. Retire do forno, passe a faca na borda para soltá-lo e após uns 20 minutos já pode desenformar.

PELA WEB

Comentários

  • No final são 12 ovos ou 10? 10 gemas e 2 ovos isso

  • Receita maravilhosa! Mas só coloquei 50g de coco, pois li os comentários... coloquei água quase fervendo na assadeira do banho maria e, no meu caso, deixei 50 min (com 40 pareceu muito mole ainda). Todos amaram!

  • Mistura na mao mesmo?

  • Já fiz várias vezes e deu super certo! DICAS: - A água do banho maria tem q estar fervendo e até a altura que ficou a massa - o forno deve estar bem aquecido e em temperatura bem alta, assim em no máximo 50 min ta pronto. - os 50 ml de água serve para umidificar o côco. Não colocar diretamente na massa - achei 150g de côco um exagero, só fiz o primeiro assim. Os outros fiz com 50g e ficou ótimo.

  • gente fiz a receita ,só como vi nos comentários anteriores coloquei menos açucar ,metade,pois o coco também tem açucar,como não sabia se era para cobrir não cobri ai ficou muito dourado ,demais. então sugiro menos açucar cobrir com papel alumínio e depois de uns 30 minutos de fogo retire o papel alumínio e deixe dourar mais uns 30 minutos mais ou menos ,vá controlando. mais um detalhe não cresce muito

  • Só eu que achei que eh mto coco? O meu ficou um bolo de coco ao invés de quindão, uma pena. Eu colocaria 50gr se fizesse novamente. E olha q fiz tudo direitinho, a receita exata.

  • Fiz agora e ficou bem baixinho. Não cresceu nada. É pra ficar assim mesmo?

  • Muito boa a receita já fiz um e agora vou fazer outro. Só vou colocar menos coco. Mas ficou muito bom.

    • O meu ficou bolo de coco. Eh mto 150gr. Vc fez de novo? Qnto colocou de coco?

  • A forma tem que ser com ou sem a tampa já que é feita na forma de pudim?

  • fiz e o meu também deu errado, ficou mole. mas posso comer igual?

Ver mais