O ovo é um ingrediente quase coringa da cozinha, a quantidade de receita que podemos fazer com ele é inimaginável. Além disso, ele é superacessível e econômico, perfeito para quem ainda sente dificuldades em substituir algumas proteínas animal no cardápio. E o preparo do ovo frito é clássico né? No café, no lanche e até no almoço, essa delícia é pratica e simples, mas cheia de sabor. Por isso, que tal você aprender como deixar esse prato mais bonito e bem finalizado? A gente te dá algumas dicas incríveis para deixar a clara do ovo bem branquinha e o seu ovo frito parecer de café da manhã de hotel! Duvida? Confere com a gente e corre para a cozinha para começar a colocar o passo a passo em prática.
Conheça algumas dicas para deixar seu ovo frito mais gostoso e bonito
Aprenda como fazer um ovo frito perfeito com a clara e a gema certinhas
Nunca quebre direto na panela
Um dos maiores erros que as pessoas cometem é quebrar o ovo diretamente na panela ou na receita. Nesse caso está errado por dois motivos, o primeiro, que é o mais importante e serve para outros preparos é o fato de você precisar conferir o ovo antes de usá-lo. Imagina que você está com tudo pronto, com a sua massa de bolo batida, por exemplo e acaba quebrando um ovo podre em cima disso tudo? Horrível né? Por isso a necessidade de quebrar o ovo, ou ovos, em um recipiente a parte e só depois juntá-lo à receita. Além disso, nesse caso, para que você faça o ovo perfeito e bonitinho na frigideira, é importante quebrar em outro pote para que você tenha mais controle de quando for colocá-lo para fritar.
Separe clara e gema
Muitas vezes na hora de preparar o ovo frito, tanto na hora de quebrar o ovo, quanto na hora de cozinhar, a clara e a gema pode se misturar um pouco. Por isso, se você quer aquele aspecto da separação das duas e, ainda, quer cozinhar mais a clara do que a gema, separe as duas! Assim, você vai ter mais controle do cozimento das duas partes, além de decidir como e onde elas vão ficar na frigideira.
Use um aro de inox
Além de separar a clara da gema, você também pode usar um aro de inox ou uma espátula para regular ainda mais o "desenho" do ovo. Assim, você garante que a clara não vai se espalhar muito e ficar naquele formato redondinho, tradicional. Só lembre-se de dar uma untada nos itens, para que eles não grudem na clara e acabem estragando o resultado final.
Escolha com cuidado os temperos
Certos temperos podem dar um aspecto feio ao seu ovo frito. Por isso, se você está procurando preparar esse prato conservando a clara bem branquinha e a gema bem amarela, fique ligado. Sal e pimenta branca para a clara são as melhores opções, enquanto para a gema, você pode usar um pouco de sal também. Só não abuse do excesso de sal, já que você terá poucas opções de uso, mesmo assim, controle a quantidade.
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