Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por giovanni_nicol
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícara farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de castanhas-do-pará trituradas
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 xícara de leite
    • gotinhas de essência de baunilha
    • 3 ovos
    • 2 colheres de chá de fermento químico

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 colher de chá de margarina
    • 2 colheres de sopa de castanhas-do-pará bem cheias
    • Dica (opcional): reserve 4 castanhas para decoração

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador, menos o fermento e as castanhas.
      2. Por último acrescente o fermento químico e as castanhas trituradas e mexa bem rápido.
      3. Unte uma assadeira (de preferência redonda) com margarina e farinha de trigo.
      4. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo.
      2. Aqueça até ferver.
      3. Apague o fogo e despeje na torta já assada e ainda quente.
      4. Espere esfriar e bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente, a massa fica meio mole, porém uma delícia :D

      Ver mais